Crema de guisantes con menta (Spring pea soup with mint)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 10
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Puerros
  • 1 cucharada de aceite de oliva o de mantequilla
  • 500 g de Patata Yukon Gold
  • 1 chorro de vermú seco
  • 2 L de caldo de pollo
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 2 ramitas de menta fresca
  • 2 ramitas de estragón fresco
  • 750 g de guisantes congelados
  • Sal
  • Pimienta
  • Para aderezar:
  • Crema agria o crème fraîche

Preparación de la receta

En el episodio 2 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Crema de guisantes con menta (Spring pea soup with mint).


En primer lugar, cortamos 2 puerros.


Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla en una olla grande. Cocinamos los puerros a fuego medio hasta que estén tiernos, unos 6 minutos. Removemos de vez en cuando.


Pelamos y cortamos en dados 500 g de patata Yukon Gold, 1 chorro de vermú seco y 2 l de caldo de pollo. Hervimos a fuego lento durante 15 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.


Seguidamente atamos con una cuerda 2 ramitas de tomillo, 2 ramitas de menta y 2 ramitas de estragón. Dejamos un extremo de la cuerda en el asa de la olla para poder sacarlas fácilmente. Salpimentamos y llevamos de nuevo a ebullición a fuego lento durante 15-20 minutos.


Pasado este tiempo, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.


Cuando se haya enfriado quitamos el atadillo de hierbas y añadimos 750 g de guisantes congelados. Usamos la batidora para hacer la crema.


Servimos con un poco de crema agria por encima.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Ensalada de brotes de helecho con cebollas rojas encurtidas y nueces tostadas con sirope y Tarta de salmón ahumado.


© Anna Olson 2015

Trucos

Podemos colar el puré para que quede más suave.


Puede servirse fría con langostinos o cangrejos o con un aguacate troceado.


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