Acelgas con piñones y ajo tostado (Swiss chard with pine nuts and pan roasted garlic)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1/3 de taza de piñones
  • 1 ramillete de acelgas
  • ¼ de taza de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de zumo de limón

Preparación de la receta

En el episodio 14 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Acelgas con piñones y ajo tostado (Swiss chard with pine nuts and pan roasted garlic).


En primer lugar, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio alto. Mientas, laminamos 3 dientes de ajo con una mandolina o con un cuchillo. Los agregamos a la sartén y cocinamos hasta que estén ligeramente dorados.


Añadimos 1/3 de taza de piñones y salteamos hasta que se doren. Retiramos del fuego y reservamos.


Le quitamos el tallo a 1 ramillete de acelgas y los cortamos en trozos de unos 2 cm. Cocinamos los tallos en la sartén con ¼ de taza de agua y dejamos que reduzca a fuego bajo.


Mientras, cortamos las hojas de acelgas con las manos y las agregamos a la sartén. Salpimentamos y mezclamos hasta que se hagan.


Añadimos de nuevo los ajos y piñones y echamos 1 chorrito de zumo de limón.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara las recetas de Salmón a la parrilla con cebolla caramelizada en aceite balsámico, Ñoquis esponjosos de queso de cabra sobre coulis de pimiento rojo, y para el postre, Helado de yogur y melocotón fresco.


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