Patatas al horno (Loaded potato bake)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 lonchas de beicon
  • 250 g de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml de leche semidesnatada
  • 375 ml de crema agria
  • Sal
  • Pimienta
  • 1,5 kg de patatas
  • 250 g de cebolleta laminada
  • 500 g de queso cheddar rallado

Preparación de la receta

En el episodio 25 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Patatas al horno (Loaded potato bake).


Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos una cazuela de 28x18 cm.


En primer lugar, cortamos en dados 6 lonchas de beicon y picamos 250 g de cebolla.


En una olla alta de tamaño medio, cocinamos el beicon hasta que esté crujiente. Reservamos.


A fuego medio alto, salteamos 250 g de cebolla picada con el beicon hasta que se dore, unos 5 minutos. Picamos y añadimos 2 dientes de ajo y cocinamos 1 minuto.


Seguidamente, agregamos 500 ml de leche semidesnatada y dejamos que reduzca a fuego lento.


Cuando haya espesado, retiramos del fuego, batimos con 375 ml de crema agria y salpimentamos.


Pelamos y laminamos 1,5 kg de patatas. Laminamos también 250 g de cebolleta.


Para montar el plato, con una cuchara colocamos en el fondo de la cazuela que habíamos preparado un poco de la mezcla de la leche. Colocamos una capa de las patatas laminadas y volvemos a verter un poco de la mezcla de la leche, ahora por encima. Espolvoreamos con un poco de beicon, cebolleta laminada y queso cheddar rallado.


Vamos haciendo capas hasta que terminemos con las patatas, la mezcla de la leche, el beicon, la cebolleta y coronamos con el queso cheddar rallado.


Colocamos papel de horno por encima y cubrimos la cazuela con una tapa o papel de aluminio.


Horneamos 45 minutos, pasado este tiempo quitamos la tapa y horneamos 20 o 30 minutos más. Hasta que al clavar un cuchillo en el centro se hace fácilmente.


Dejamos enfriar 15 minutos.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Jamón cocido al horno y bañado con mostaza Riesling y Ensalada de manzana a la plancha.


© 2015 Anna Olson


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