Salmón a la parrila con cebolla caramelizada en aceite balsámico (Grilled salmon with balsamic onion glaze)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ taza de vinagre balsámico
- 2 ramitas de romero
- 6 filetes de salmón sin espinas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para el glaseado:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 Cebollas
- ½ de taza de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el episodio 14 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Salmón a la parrilla con cebolla caramelizada en aceite balsámico (Grilled salmon with balsamic onion glaze).
Para hacer el glaseado, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Cortamos en juliana 2 cebollas y las echamos a la sartén. Pochamos las cebollas unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Seguidamente, añadimos ¼ de taza de vinagre balsámico y dejamos reducir. Añadimos el resto y reducimos hasta que esté glaseado. Salpimentamos y reservamos.
Para el salmón, precalentamos el grill del horno a temperatura medio-alta. Reducimos 1/3 de taza de vinagre balsámico con 2 ramitas de romero en un cazo pequeño hasta que esté glaseado, unos 8 minutos y reservamos.
Pintamos 6 filetes de salmón con aceite de oliva, sal y pimienta.
Los colocamos en el grill con la piel hacia arriba 4 minutos. Rotamos 90º y cocinamos 4 minutos más. Le damos la vuelta al salmón y cocinamos 8 minutos. Pintamos el salmón con el balsámico y dejamos que se cocine durante los 5 últimos minutos.
Servimos.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Acelgas con piñones y ajo tostado, Ñoquis esponjosos de queso de cabra sobre coulis de pimiento rojo, y para el postre, Helado de yogur y melocotón fresco.
© 2015 Anna Olson
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