Ñoquis esponjosos de queso ricota sobre coulis de pimientos rojos (Fluffy ricota gnocchi with pepper coulis)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el coulis de pimientos:
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla picada
- 2 y ½ tazas de pimiento rojo
- ¾ de taza de vinagre de vino blanco
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 2 ramitas de orégano fresco
- Sal
- Pimienta
- Para los gnocchi:
- 3 cucharadas de cebolleta
- 450 g de queso ricota
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 Huevos
- ½ cucharadita de sal
Preparación de la receta
En el episodio 14 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ñoquis esponjosos de queso ricota sobre coulis de pimientos rojos (Fluffy ricotta gnocchi with pepper coulis).
En primer lugar hacemos el coulis de pimientos.
Calentamos una cazuelita a fuego medio con ¼ de taza de aceite de oliva. Picamos 1 taza de cebolla y la añadimos a la cazuela. Cocinamos hasta que esté translúcida, unos 5 minutos.
Picamos 2 y ½ tazas de pimiento rojo y los salteamos con la cebolla 3 minutos.
Seguidamente, añadimos ¾ de taza de vinagre de vino blanco, 2 ramitas de tomillo fresco y 2 ramitas de orégano fresco. Tapamos y llevamos a ebullición, dejamos que se cocine unos 10 minutos hasta que los pimientos estén tiernos.
Retiramos del fuego y hacemos puré con una batidora. Lo colamos, salpimentamos y reservamos.
Para hacer los gnocchi, picamos 1 cebolleta. Mmezclamos 450 g de queso ricota con 3 cucharadas de cebolleta picada, 2 cucharadas de perejil fresco picado, 1 cucharada de ralladura de limón y 2 yemas de huevo.
Montamos las 2 claras de huevo con ½ cucharadita de sal hasta que estén en puntas suaves. Mezclamos con el queso en dos veces.
En una olla, llevamos 4 litros de agua con sal abundante a ebullición. Con ayuda de una cuchara, vamos echando cucharadas de la mezcla de queso en el agua, dejamos que se cocinen 3 minutos, hasta que floten.
Los sacamos con cuidados y colocamos en un plato.
Para emplatar, calentamos el coulis de pimientos y lo vertemos en un bol con el fondo plano. Con cuidado, colocamos los gnocchi por encima.
Servimos.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Salmón a la parrilla con cebolla caramelizada en aceite balsámico, Acelgas con piñones y ajo tostado y Helado de yogur y melocotón fresco.
© 2015 Anna Olson
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