Cuscús israelí, rúcula y queso feta (Israeli couscous with olives, arugula and feta)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 y 1/4 de taza de agua ligeramente salada
  • 1 taza de cuscús israelí
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de rúcula picada
  • 1 taza de aceitunas Kalamata
  • ½ taza de cebolla roja picada
  • ¼ taza de apio picado
  • ½ taza de queso feta desmigado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 6 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Cuscús israelí, rúcula y queso feta (Israeli couscous with olives, arugula and feta).


En primer lugar, llevamos 1 y ¼ de taza de agua ligeramente salada a ebullición en un cazo pequeño.


Cuando el agua hierva, añadimos 1 taza de cuscús israelí, mezclamos y bajamos el fuego a medio. Dejamos que se cocine sin tapar, removiendo de vez en cuando hasta que el líquido se haya absorbido.


Vertemos el cuscús en un colador muy fino y le echamos agua para que enfríe. Dejamos que escurra todo el agua.


Mezclamos en un bol el cuscús enfriado y escurrido con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Picamos 1 puñado de rúcula, 1/2 taza de cebolla roja y 1/4 de taza de apio.


Añadimos 1 puñado de rúcula picada, 1 taza de aceitunas Kalamata o Taggiasca, ½ taza de cebolla roja picada, ¼ taza de apio picado, 1 cucharada de zumo de limón y ½ taza de queso feta desmigado. Salpimentamos y dejamos enfriar en la nevera.


Mezclamos bien y servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Flores de calabacín rellenas de ricota sobre pesto de pimiento asado, un Salmón escalfado frío con una muselina de albahaca ligera y un Sabayón de vino de hielo con frutas frescas de temporada.


© 2015 Anna Olson

Trucos

Podemos usar aceitunas Taggiasca en lugar de Kalamata.


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