Tarta de salmón ahumado (Smoked salmon crepe torte)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las crepes:
  • 3 Huevos
  • 1 y ½ taza de leche semidesnatada
  • 1 y 2/3 de taza de harina de trigo
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de cerveza
  • Para la tarta de salmón ahumado:
  • 1 paquete de queso crema
  • 2 cucharadas de crema agria
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 18 crepes
  • 200 g de salmón ahumado

Preparación de la receta

En el episodio 2 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta de salmón ahumado (Smoked salmon crepe torte).


En primer lugar, vamos a hacer las crepes. Batimos 3 huevos con 1 y ½ taza de leche semidesnatada. Seguidamente añadimos 1 y 2/3 de taza de harina de trigo, 1 cucharada de azúcar blanco y ¼ de cucharadita de sal. Mezclamos bien.


Dejamos reposar 15 minutos y vertemos 2 cucharadas de aceite vegetal y 1 taza de cerveza.


Calentamos una sartén especial para crepes o una sartén antiaherente a fuego medio y engrasamos ligeramente. Vertemos unas 2-3 cucharadas de la mezcla en el centro de la sartén y la movemos para que forme una capa muy fina por toda la superficie.


Cocinamos hasta que la superficie de la crepe parezca seca y los bordes se levanten un poco. Le damos la vuelta y cocinamos 30 segundos más.


Hacemos esto con toda la masa y vamos colocando las crepes en una bandeja para horno con papel sulfurizado.


Cuando hayan enfriado, las envolvemos y guardamos a temperatura ambiente.


A continuación haremos dos tartas de salmón ahumado.


En un procesador de alimentos mezclamos 1 paquete de queso crema con 2 cucharadas de crema agria hasta que esté homogéneo. Añadimos 2 cucharadas de alcaparras, 2 cucharadas de cebollino fresco picado y 1 cucharada de ralladura de limón. Reservamos.


Para montarla, ponemos 2 crepes como base. Untamos una capa fina de la mezcla de queso crema y una loncha de salmón ahumado. Ponemos encima una crepe y repetimos el proceso hasta acabar con una crepe.


Envolvemos en plástico y dejamos enfriar al menos 3 horas.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Crema de guisantes con menta y de Ensalada de brotes de helecho con cebollas rojas encurtidas y cacahuetes tostados con sirope.


© 2015 Anna Olson


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