Tarta de salmón ahumado (Smoked salmon crepe torte)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las crepes:
- 3 Huevos
- 1 y ½ taza de leche semidesnatada
- 1 y 2/3 de taza de harina de trigo
- 1 cucharada de azúcar
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de cerveza
- Para la tarta de salmón ahumado:
- 1 paquete de queso crema
- 2 cucharadas de crema agria
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de cebollino fresco picado
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 18 crepes
- 200 g de salmón ahumado
Preparación de la receta
En el episodio 2 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta de salmón ahumado (Smoked salmon crepe torte).
En primer lugar, vamos a hacer las crepes. Batimos 3 huevos con 1 y ½ taza de leche semidesnatada. Seguidamente añadimos 1 y 2/3 de taza de harina de trigo, 1 cucharada de azúcar blanco y ¼ de cucharadita de sal. Mezclamos bien.
Dejamos reposar 15 minutos y vertemos 2 cucharadas de aceite vegetal y 1 taza de cerveza.
Calentamos una sartén especial para crepes o una sartén antiaherente a fuego medio y engrasamos ligeramente. Vertemos unas 2-3 cucharadas de la mezcla en el centro de la sartén y la movemos para que forme una capa muy fina por toda la superficie.
Cocinamos hasta que la superficie de la crepe parezca seca y los bordes se levanten un poco. Le damos la vuelta y cocinamos 30 segundos más.
Hacemos esto con toda la masa y vamos colocando las crepes en una bandeja para horno con papel sulfurizado.
Cuando hayan enfriado, las envolvemos y guardamos a temperatura ambiente.
A continuación haremos dos tartas de salmón ahumado.
En un procesador de alimentos mezclamos 1 paquete de queso crema con 2 cucharadas de crema agria hasta que esté homogéneo. Añadimos 2 cucharadas de alcaparras, 2 cucharadas de cebollino fresco picado y 1 cucharada de ralladura de limón. Reservamos.
Para montarla, ponemos 2 crepes como base. Untamos una capa fina de la mezcla de queso crema y una loncha de salmón ahumado. Ponemos encima una crepe y repetimos el proceso hasta acabar con una crepe.
Envolvemos en plástico y dejamos enfriar al menos 3 horas.
Servimos.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Crema de guisantes con menta y de Ensalada de brotes de helecho con cebollas rojas encurtidas y cacahuetes tostados con sirope.
© 2015 Anna Olson
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!