Ensalada de manzana a la plancha
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bulbo de hinojo
  • Manzanas Cortland
  • Sal
  • Pimienta
  • Pistachos pelados
  • Para la vinagreta:
  • 1 taza de arándanos rojos frescos
  • 1/3 de taza de azúcar blanco
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de romero fresco picado
  • ½ Cebolla
  • 1 sobre de pectina
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 chorrito de aceite de colza

Preparación de la receta

En el episodio 25 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de manzana a la plancha.


En primer lugar, hacemos la vinagreta de arándanos.


Para ello, mezclamos en un cazo 1 taza de arándanos rojos frescos con 1/3 de taza de azúcar blanco, ½ taza de agua y 1 cucharadita de romero fresco picado. Llevamos a ebullición.


Picamos media cebolla y la vertemos en el cazo.


Mientras se hace la vinagreta, preparamos las verduras.


Calentamos la parrilla.


Lavamos 1 bulbo de hinojo y le cortamos un poco la base, sin sacarle el corazón.


Lavamos y cortamos en láminas gruesas varias manzanas Cortland.


Ponemos el hinojo con las manzanas en la parrilla y dejamos que se cocinen. Cuando las manzanas tengan marcas de la parrilla, las sacamos y dejamos enfriar. El hinojo tarda un poco más, así que lo sacamos cuando esté tierno.


Cuando los arándanos estén hechos, dejamos enfriar y añadimos 1 sobre de pectina. Removemos bien para que espese.


Finalmente le añadimos 1 cucharadita de mostaza de Dijon y 1 chorrito de aceite de colza. Mezclamos bien.


Para trocear el hinojo, le retiramos el corazón, separamos los trozos y los cortamos grandes.


Para montar la ensalada, en una fuente disponemos achicoria roja, trozos de manzana y del hinojo.


Vertemos la vinagreta por encima y decoramos con unos pistachos picados.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Jamón cocido al horno y bañado con mostaza al Riesling y Patatas al horno.


© 2015 Anna Olson


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina