El Pozo

Pan de dátiles y pasas (Date raisin loaf)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 375 g de dátiles deshuesados
  • 190 ml de zumo de naranja
  • 440 g de harina de trigo
  • 125 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de clavo en polvo
  • 1 Huevo
  • 60 ml de aceite vegetal
  • 190 g de uvas pasas doradas

Preparación de la receta

En el episodio 16 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Pan de dátiles y pasas (Date raisin loaf).


Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde rectangular de 10x20 cm.


En una sartén a fuego bajo, dejamos reducir 375 g de dátiles deshuesados con 190 ml de zumo de naranja. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


En un bol, mezclamos 440 g de harina de trigo con 125 g de azúcar blanco, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, ½ cucharadita de levadura en polvo, ¼ de cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de clavo en polvo.


En otro bol batimos 1 huevo grande con 60 ml de aceite vegetal.


En una batidora, juntamos la mezcla de la harina con la del huevo y con los dátiles con zumo de naranja reducido. Cuando esté homogéneo, añadimos 190 g de uvas pasas doradas. Removemos bien.


Vertemos todo en el molde y horneamos 45 minutos, hasta que al introducir un palito en el centro este salga limpio.


Dejamos enfriar 10 minutos y sacamos del horno.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara unos Cuencos de muesli de frutas y frutos secos, unos Smoothies veraniegos de plátano y albaricoque, y como plato principal, Huevos benedictinos sobre lomo curado y gofres de cebolleta con crema de tomate.


© 2015 Anna Olson


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