Sabayón de vino de hielo con frutas frescas de temporada (Summer fruits with icewine sabayon)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 tazas de frutas frescas de temporada (melocotones, frutos rojos, albaricoques, etc.)
- Hojas de menta fresca
- Para el sabayón:
- 6 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar blanco
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de vino de hielo
- 2 cucharadas de crema chantillí
Preparación de la receta
En el episodio 6 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Sabayón de vino de hielo con frutas frescas de temporada (Summer fruits with icewine sabayon).
En primer lugar, batimos en un bol de metal o de cristal 6 yemas de huevo con 6 cucharadas de azúcar blanco, 3 cucharadas de zumo de limón y 3 cucharadas de vino de hielo.
Colocamos el bol en una olla con agua hirviendo ligeramente, que el bol no toque el agua. Batimos constantemente hasta que la mezcla alcance el doble de su tamaño y se quede montada.
Retiramos del fuego y mezclamos con 2 cucharadas de crema chantillí. Dejamos enfriar hasta el momento de servir.
Lavamos las frutas frescas de temporada que hayamos elegido, en este caso melocotones, frutos rojos y albaricoques, y las colocamos en copas o vasos de parfait.
Con ayuda de una cuchara colocamos el sabayón por encima de las frutas y decoramos con una hoja de menta fresca.
Servimos frío.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef también prepara unas recetas de Flores de calabacín rellenas de ricota sobre pesto de pimiento asado, un Salmón escalfado frío con una muselina de albahaca ligera y unas Flores de calabacín relleno de ricota sobre pesto de pimientos asados.
© 2015 Anna Olson
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