El Pozo

Strudel de queso brie y nueces (Walnut brie strudel)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 y ¼ de taza de agua caliente
  • 1/3 de taza de mantequilla sin sal
  • ½ taza y 2 cucharadas de azúcar
  • 4 tazas de harina de trigo panificable
  • Para el relleno:
  • 1 taza de queso ricota
  • 1 diente de ajo
  • 170 g de queso brie
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 3 tazas de nueces tostadas
  • Para armar el strudel:
  • 2/3 de taza de mantequilla sin sal
  • 1 y ½ taza de picatostes
  • 1 huevo batido
  • 1 y ½ cucharaditas de semillas de amapola

Preparación de la receta

En el episodio 13 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Strudel de queso brie y nueces (Walnut brie strudel).


En primer lugar vamos a hacer la masa. Para ello, mezclamos 1 y ¼ de taza de agua caliente, 1/3 de taza de mantequilla sin sal, ½ taza y 2 cucharadas de azúcar blanco y 4 tazas de harina de trigo panificable en una batidora. Mezclamos despacio durante 2 minutos y después a velocidad media.


Amasamos la masa durante 10 minutos, sacando la masa un par de veces hasta que quede fibrosa. Envolvemos y la dejamos reposar a temperatura ambiente al menos 1 hora.


Para el relleno, picamos 1 diente de ajo y los mezclamos con 1 taza de queso ricotta. Cortamos 170 g de queso brie en trozos pequeños y batimos vigorosamente con el queso y 1 pizca de pimienta. Dejamos enfriar en la nevera.


Precalentamos el horno a 190ºC.


Para armar el strudel, colocamos un trapo de cocina con un poco de harina en una superficie plana. Cortamos la masa en 3 trozos.


Con las manos llenas de harina, aplastamos 1 trozo de la masa y, con cuidado, empezamos a estirar la masa con ayuda del rodillo dándole forma de cuadrado. Tiene que quedar muy fina, lo máximo sin que llegue a romperse. Cuando esté del tamaño que queremos, sujetamos los bordes para que no encoja.


Pintamos la superficie con un poco de mantequilla y ½ taza de picatostes. Con una cuchara colocamos 1/3 de la mezcla del queso y 1 taza de nueces.


Cortamos los bordes sobrantes y levantamos el strudel con el trapo de cocina con mucho cuidado para que no se rompa, dejando que se enrolle solo. Pellizcamos las esquinas y lo colocamos en una bandeja para horno.


Pintamos con 1 huevo batido y espolvoreamos semillas de amapola.


Repetimos el proceso con las otras dos masas que nos quedan.


Horneamos durante unos 20 minutos hasta que estén dorados. Dejamos enfriar 15 minutos antes de cortarlo.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pan de patata y queso cheddar y Tarta de queso, judías verdes y lomo curado.


© 2015 Anna Olson


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