Ensalada de maíz y arándanos (Corn blueberry salad)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario, Light, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 mazorcas de maíz fresco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2/3 de taza de cebolleta
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 y ½ tazas de arándanos frescos
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 Chile jalapeño
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el episodio 11 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Ensalada de maíz y arándanos (Corn blueberry salad).


En primer lugar, lavamos y retiramos los granos de maíz de 4 mazorcas frescas. Reservamos.


En una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva vertemos el maíz. Salteamos hasta que esté tierno, unos 3 minutos.


Retiramos del fuego y refrigeramos.


Mientras el maíz se enfría, lavamos y cortamos 2/3 de taza de cebolleta, 1 pimiento rojo y un chile jalapeño.


En un bol grande, mezclamos el maíz con 2/3 de taza de cebolleta picada, 1 pimiento rojo picado, 1 y ½ tazas de arándanos frescos, 2 cucharadas de zumo de lima, 1 cucharada de cilantro fresco picado, 1 chile jalapeño picado, 1 cucharada de jengibre rallado, sal y pimienta.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Lubinas rayadas rellenas a la parrilla, Terrina de remolacha y queso de cabra y Helado de vainilla francés con ciruelas maceradas en vino.


© 2015 Anna Olson


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