Pollo asado a las finas hierbas (Herb roasted chicken breasts)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de cebolleta picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de tomillo fresco picado
  • 3 cucharadas de orégano fresco picado
  • 2 cucharadas de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 1 y ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • 6 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
  • 1 Lima para zumo

Preparación de la receta

En el episodio 1 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Pollo asado a las finas hierbas (Herb roasted chicken breasts).


En primer lugar, con un mortero machacamos 2 tazas de cebolleta picada, 3 cucharadas de tomillo y 3 de orégano fresco picado con 1 cucharada de sal y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


A continuación, lo mezclamos con ½ cucharadita de nuez moscada molida, 1 y ½ cucharadita de pimienta de Jamaica, 2 cucharadas de jengibre rallado, 3 dientes enteros de ajo.


Seguidamente, impregnamos 6 pechugas de pollo deshuesadas sin piel con el adobo que hemos preparado. Cubrimos y lo dejamos de 30 minutos a 1 día en la nevera, dependiendo del tiempo que tengamos.


Ponemos a calentar el horno a 190º C.


Colocamos las pechugas de pollo marinadas en una bandeja de horno con papel en la base para que no se peguen. Asamos durante unos 25 minutos, hasta que esté cocinado por completo.


Pasado este tiempo, sacamos las pechugas del horno y las troceamos.


Las aliñamos con un poco de zumo de lima y servimos caliente.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la chef Anna Olson también prepara las recetas de Ensalada de arroz con guisantes primavera, Espárragos templados con holandesa de ruibarbo y unas Mini tartas de queso y limón con merengue.


© 2015 Anna Olson

Trucos

Si tenemos una batidora podemos utilizarla en lugar del mortero.


Podemos cocinar el pollo a la sartén, a fuego medio y dándole la vuelta solo una vez.


Si queremos un toque más picante podemos usar hojas de chile o ají molido.


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