Espárragos templados con holandesa de ruibarbo (asparagus with rhubarb hollandaise)
La cocina fácil de Anna Olson      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina fácil de Anna Olson
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 900 g de espárragos trigueros frescos
  • Para la salsa holandesa:
  • 1 y ¼ de taza de ruibarbo picado
  • 1/3 de taza de azúcar blanco
  • 2 ramitas de estragón fresco
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino fresco picado

Preparación de la receta

En el episodio 1 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Espárragos templados con holandesa de ruibarbo (asparagus with rhubarb hollandaise).


En primer lugar, en una olla llevamos agua salada a ebullición. Cortamos 900 g de espárragos trigueros frescos y los vertemos a la olla. Hervimos hasta que estén tiernos.


Cuando se hayan hecho, los sacamos del agua y los llevamos a una fuente con agua con hielo para detener la cocción. Escurrimos y dejamos enfriar.


Mientras los espárragos se enfrían, hacemos la salsa holandesa. Picamos 1 y 1/4 de taza de ruibarbo.


En una olla a fuego medio metemos 1 y ¼ de taza de ruibarbo picado con 1/3 de taza de azúcar blanco y 2 ramitas de estragón fresco. Hervimos hasta que el ruibarbo esté tierno, unos 10 minutos. Retiramos el estragón y mantenemos caliente.


Para hacer la salsa Holandesa, batimos 2 yemas de huevo con 3 cucharadas de zumo de limón al baño María hasta que espese. Batimos la mezcla con el ruibarbo para calentarla.


Quitamos el bol del fuego y vamos añadiendo gradualmente ½ taza de mantequilla derretida. Salpimentamos y mantenemos caliente.


Para calentar los espárragos, calentamos una sartén a fuego medio bajo con un poco de mantequilla y salpimentamos ligeramente.


Emplatamos colocando los espárragos trigueros en un plato y una cucharada de salsa Holandesa por encima.


Decoramos con cebollino fresco picado.


Servimos.


En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Pollo asado a las finas hierbas, Ensalada de arroz con guisantes primavera y unas Mini tartas de queso al limón con merengue.


© 2015 Anna Olson


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