Pizza de espelta con jamón cocido y champiñones (White pizza)
PROGRAMA: La cocina fácil de Anna Olson
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- ¾ de taza de agua
- 2 y ¼ cucharadas de levadura
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de harina de espelta
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Para los toppings:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 250 g de champiñones cremini laminados
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de alcachofas marinadas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Sal
- Pimienta
- Harina de maíz
- 8-12 lonchas de jamón
- 2 onzas de queso parmesona
- 1/3 de taza de albahaca fresca
- 2 tazas de rúcula fresca
Preparación de la receta
En el episodio 9 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Pizza de espelta con jamón cocido y champiñones (White pizza).
En primer lugar, para hacer la masa mezclamos ¾ de taza de agua con 2 y ¼ cucharadas de levadura. Seguidamente, añadimos 1 taza de harina de trigo, 1 taza de harina de espelta, 1 cucharada de sal y 3 cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos bien hasta que nos cueste remover la masa con una cuchara de madera.
Llevamos la masa a una superficie plana ligeramente enharinada y amasamos durante 1 minuto, hasta que la masa se vuelva elástica. La colocamos en un bol untado en aceite, tapamos con papel film y reservamos 30 minutos.
Mientras la masa reposa, preparamos los toppings.
Precalentamos el horno a 200ºC y colocamos una bandeja.
En una sartén grande calentamos aceite de oliva a fuego medio. Añadimos 200 g de champiñones laminados y salteamos durante 5 minutos, hasta que estén tiernos. Añadimos 2 dientes de ajo y removemos.
En la misma sartén, vertemos 1 lata de alcachofas marinadas y 1 cucharadita de ralladura de limón para calentarlo. Salpimentamos.
Dividimos la masa en 2 y, en una superficie plana ligeramente enharinada, aplastamos la masa con un rodillo hasta que quede lo más fina posible.
Sacamos la bandeja del horno y echamos copos de harina de maíz por encima.
Colocamos la masa encima de la bandeja y añadimos de 8 a 12 lonchas de jamón cocido. Con una cuchara colocamos la mezcla de los champiñones y alcachofas y dejamos que se hornee durante 10 o 15 minutos, hasta que los bordes estén dorados.
Rallamos el queso parmesano sobre la pizza y coronamos con 1/3 de taza de hojas de albahaca fresca y 2 tazas de rúcula fresca antes de servir.
En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Ensalada de habas blancas en calabazas boneteras y una Mousse de trucha ahumada sobre blinis de trigo sarraceno.
© 2015 Anna Olson
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!