La repostería de Anna Olson T2

Título original: Bake with Anna Olson

Canal Cocina estrena, en exclusiva, la segunda temporada de La repostería de Anna Olson, con 20 episodios más en los que la conocida reposteria americana Anna Olson nos enseña sus trucos para hornear y preparar dulces y nos ofrece sus mejores recetas.

Desde muffins hasta merengues, pasando por los clásicos croissants o la mítica tarta red velvet, Anna Olson nos enseña el sinfín de posibilidades que tiene la repostería. 

Conviértete en un reputado pastelero con estas deliciosas recetas.

 

Guía de episodios y recetas de La repostería de Anna Olson:

 

Capítulo 21: Bizcocho de libra

Los bizcochos de libra o pound cakes son una especie de bizcochos húmedos y mantecosos con una preciosa corteza dorada. En este episodio de La repostería de Anna Olson, comienza a preparar uno de sus pound cakes favoritos: el Pound cake de limón con glaseado de limón. Tras esta receta, Anna va un paso más allá con una receta más compleja, unos Bundt cakes marmolados individuales con glaseado de chocolate. Como colofón a la lección de los Pound Cakes o bizcochos de libra, Anna Olson prepara un Tarta corazón cubierta de fondant, un espectacular pastel perfecto para regalárselo a una persona especial o para decorar el escaparate de una pastelería. La repostera americana comparte con los espectadores sus trucos para crear Flores de fondant, una decoración perfecta para los pound cakes. 

 

Capítulo 22: Puddings al vapor

En este episodio de La repostería de Anna Olson, la cocinera nos enseña a preparar uno de sus postres favoritos como si fueramos auténticos profesionales. Comienza el capítulo con una receta sencilla para iniciarnos en ellos: el Clásico pudin inglés con salsa de toffee. Este postre clásico es húmedo, delicado y hace la boca agua a cualquiera. Anna continúa con su clase de puddings británicos preparando Pasteles Suflé de limón. Este postre al vapor es ligero y tiene un toque asiático, ya que está preparado con hierba limón y jengibre. La última receta es un clásico navideño: Gran pudin de frutas secas. Anna nos deja, al final del episodio, un truco para decorar nuestros puddings con Frutas de mazapán

 

Capítulo 23: Brioche

El tercer episodio de la segunda temporada de La repostería de Anna Olson se centra en el brioche, un postre típico francés. Anna comienza preparando un Clásico brioche francés, ligeramente dulce y perfecto para un desayuno o un brunch. El siguiente paso en esta clase sobre los brioches consiste en preparar una Tarta Tropézienne, un pastel de vainilla ligero con relleno de crema. El top de las recetas de brioche lo alcanza Anna con una Corona brioche de chocolate y avellanas, la gran dama de los brioches. Para rematar, Anna utiliza su brioche como base para unos Sándwiches para el té

 

Capítulo 24: Tarta invertida

La tarta invertida es una tarta de una sola capa horneada con una base de fruta en almíbar. Una vez que se ha cocinado, se le da la vuelta a la tarta, quedando la fruta en la parte superior. Anna comienza con uno de sus clásicos favoritos: una Tarta invertida de piña. Después, Anna avanza en la técnica para preparar este tipo de pastel y crea unos Pasteles de limón y bayas. Para terminar, la repostera americana nos deleita con dos recetas: Tartas invertidas de pan de jengibre, arándanos y mantequilla tostada y unos Pasteles de limón y bayas con merengue que elabora a partir de sus pasteles de limón y bayas. 

 

Capítulo 25: Tarta de frutos secos

En este episodio de La repostería de Anna Olson, nuestra cocinera muestra a los espectadores cómo preparar algunos postres donde los frutos secos se convierten en el elemento principal de la receta. Anna comienza con unos Financiers, un postre típico francés preparado con harina de almendras. El siguiente postre que prepara es un Bizcocho italiano de piñones. Esta receta clásica italiana tiene un rico sabor a frutos secos. Para terminar con un gran postre de frutos secos, Anna cocina una Tarta Mont Blanc, una impresionante tarta para servirla en una fiesta y un sencillo Crocante

 

Capítulo 26: Pies y tartas sin harina

Las pies y tartas sin harina son unos postres sin gluten hechos sin la harina convencional que todos utilizamos. Anna comienza con una deliciosa Clafoutis de frambuesa, un postre clásico francés que usa almendra molida como base en lugar de la que lleva la tarta tradicional. El siguiente paso de Anna es cocinar un clásico postre de invierno: Tarta sin harina de pera y arándanos. Otra opción un poco más compleja, pero que merece la pena, es una Tartas francesas de manzana sin harina con una corteza también sin harina, un postre verdaderamente elegante. Para terminar, Anna muestra la versatilidad de la corteza sin harina preparando una Masa de dátiles y cheddar con manzana en conserva

 

Capítulo 27: Galletas de mantequilla

Las galletas de mantequilla son un clásico, perfectas con una taza de té caliente o un vaso de leche fría. Anna comienza el episodio preparando unas Galletas rizadas de mantequilla y vainilla. Para estas galletas emplea una pensa de masa de galleta, una gran técnica para darlas formas. Después, Anna prepara unas Galletas tradicionales escocesas, una receta algo más compleja puesto que la masa es muy densa, pero que da como resultado doce galletas que se derriten en la boca. Para terminar con la clase de Galletas de mantequilla decoradas con glasa real, la repostera americana cocina un Napoleones de chocolate y frambuesas.

 

Capítulo 28: Sticky buns

Estos bollitos son un básico en repostería y están hechos apartir de levadura y otros ingredientes pegajosos. Comenzamos con unos clásicos Sticky buns de canela y un truco de Anna para hornear un bollito perfecto. Continuamos la lección con un Chelsea loaf, una versión inglesa de los sticky buns. La siguiente receta que prepara Anna Olson es su versión favorita de este postre: Sticky buns de plátano y nueces con crema de chocolate blanco, un dulce perfecto para el desayuno con el que impresionar. Para terminar, Anna cocina unas Torrijas hechas con sticky buns, conocidas como French toasts. 

 

Capítulo 29: Scones y galletas

Mitad pan mitad pastel, los scones y las galletas son unos deliciosos postres que siempre tienen lugar en cualquier pastelería. Anna comienza mostrándole a los espectadores una receta fundamental: Bizcochos básicos de suero de mantequilla. Las siguientes recetas que prepara, éstas algo más complejas, son unos Scones de limón y arándanos rojos con glaseado de limón y Tartaletas de bayas con bizcocho de miel. Por último, Anna Olson convierte estas galletas dulces en un plato salado con unos Scones salados

 

Capítulo 30: Tartas de frutas

Pocas cosas hay más reconfortantes para los sentidos que un trozo de una pie recién horneada. Anna empieza este episodio preparando una Masa de tarta de frutas (masa en la parte superior e inferior) con una Tarta de manzana Blue Ribbon. Continuamos la clase de pies con una Tarta de picadillo de fruta, que tiene un relleno más complejo ya que se mezclan frutas secas y frescas con especias y sirope. Para un postre perfecto en un picnic, una fiesta o el té de por la tarde, Anna cocina una Tarta de arándanos con cima de rejilla. Para terminar, nos enseña a preparar pies individuales horneando unas Empanadillas glaseadas de frambuesas.

 

Capítulo 31: Rolls y bollitos

Los rolls y los bollitos son unos pequeños dulces preparados de muchas formas y con diferentes sabores. Anna comienza con un básico: Clásicos bollos Parker House, unos bollitos crujientes y tiernos envueltos por una fina corteza. Anna continúa con una receta algo más compleja: Trenzas de pan de huevo con semillas. El tercer bollito que Anna hornea es una versión dulce, un reto mayor: Bollitos de Pascua ingleses. ¿Y qué es lo mejor para acompañar a los bollitos de Pascua? ¡La mantequilla! Anna nos enseña a preparar de una manera sencilla nuestra propia Mantequilla casera. 

 

Capítulo 32: Pan de jengibre

El pan de jengibre es un clásico que se elabora desde hace siglos. Anna comienza compartiendo su receta básica de Galletas de jengibre para después continuar horneando un Clásico bizcocho de jengibre. Para elaborar un postre elegante y formal con pan de jengibre, Anna cocina una Tarta de varios pisos con glaseado de limón y frambuesas frescas. ¿Y qué es de una fiesta sin unas Tarjetas de mesa para una cena con invitados?

 

Capítulo 33: Donuts

Los donuts son fáciles de encontrar en cualquier tienda de dulces, pero también podemos prepararlos de manera sencilla en casa... ¡y no hay nada más sabroso que un donut hecho en casa! Anna comienza este episodio cocinando unos Buñuelos de manzana bien fritos. Después, cocina unos Donuts rellenos de frambuesa. Para un postre digno de restaurante, Anna prepara un postre inspirado en un donut pero que es técnicamente una tarta pese a ser conocido como pie: Pastel de crema de Boston. Como colofón final, Anna crea una versión de una especialidad de Nueva Orleans: Beignets con centro de trufa

 

Capítulo 34: Mousse de chocolate 

Hay pocos postres tan deliciosos como una mousse de chocolate, que se puede disfrutar como tarta, como relleno de un pastel o servido solo. Anna comienza con la receta más fácil: Clásica mousse de chocolate negro, un éxito en cualquier menú francés. Continuando con la clase sobre mousse de chocolate, Anna cocina unos postres individuales helados con un toque de menta: Semifrío de chocolate con leche y menta. Anna termina este capítulo con una Tarta mousse de chocolate blanco y arándanos rojos y unos Cuencos de mousse de chocolate

 

Capítulo 35: Tartas de café

No hay nada más relajante que sentarse en una silla cómoda con una taza de café caliente y una de estas delicias. Anna comienza el capítulo como una tarta básica de café: Tarta de pecanas con nata agria. Anna continúa preparando un Buckle de requesón y frambuesas. Terminamos este episodio con dos recetas de tarta de café realmente deliciosas: Tarta de mantequilla y Dulces de cappuccino

 

Capítulo 36: Crema de limón o Lemon curd

Fresco y dulce, el lemon curd es un relleno, un topping y un elemento básico para cualquier repostero y por eso Anna Olson nos enseña a elaborar una Crema de limón de inspiración británicaAnna comienza preparando Nata de limón con bayas frescas para luego darnos las claves para cocinar Tarta de limón, conocida como Tart au Citron, un postre clásico en cualquier bistró francés. El siguiente reto de Anna es impresionar a sus invitados con un postre clásico de Norteamérica: Tarta de limón y merengue norteamericana. Para terminar, Anna añade lemon curd a un helado casero, dando como resultado un Helado con vetas de limón

 

Capítulo 37: Galletas

¿Quién puede resistirse a una galleta acompañada de un vaso de leche bien fría? En este episodio de La repostería de Anna Olson, la cocinera americana nos trae diferentes recetas y crea distintas variedades de galletas para sorprender a los niños y a los no tan niños. Comienza con un favorito para todo el mundo: Galletas con pepitas de chocolate. La siguiente lección nos la da Anna añadiéndole un relleno de mantequilla de cacahuete a las tradicionales Sándwiches de galletas de avena con pasas. Anna termina este episodio elaborando unos Dulces templados con crema de cacahuete y unos Sandwiches de helado

 

Capítulo 38: Tartas vegetarianas

En este episodio de La repostería de Anna Olson, Anna elabora una variedad de tartas hechas con verduras. Dulces, deliciosas y saludables, cada una de las tartas tiene una textura única y sabrosa. Anna empieza preparando un Pan dulce de calabacín y naranja, ideal para el desayuno o merienda. Después, continúa con un clásico entre las tartas vegetarianas: Tarta de zanahoria con cobertura de crema de queso. La siguiente receta es una tarta que tus invitados jamás pensarán que es vegetariana: Tarta de chocolate y remolacha con cobertura de chocolate. Como colofón final, una receta con una una hortaliza que jamás imaginaste poder utilizar en un postre: Mini magdalenas de chocolate y patata

 

Capítulo 39: Cáscara de fruta confitada

La cáscara de naranja confitada es deliciosa y versátil. Los reposteros la emplean para dar un toque dulce y a la vez cítrico a un gran número de postres. Anna comienza confitando piel de naranja para preparar Piel de naranja mojada en chocolate. Después Anna utiliza la piel de la naranja confitada como ingrediente clave para una Tarta de frutas. Terminamos este episodio con una Tarta Southern Lane, tres capas de vainilla con frosting de merengue y naranja confitada, y Cassatas de naranja confitada

 

Capítulo 40: Focaccia

La focaccia es un pan italiano tradicional que puede ser dulce o salado. El primer paso es preparar una masa de focaccia básica para elaborar una Foccacia de romero y cebolla. Usando la misma masa, Anna cambia el salado por el dulce para cocinar unos Rizos de focaccia de arándanos y chocolate. Para terminar, Anna Olson cocina una Focaccia de patata y parmesano y unos Picatostes 101

 

Puedes ver más recetas de Anna Olson en La repostería de Anna OlsonLa repostería de Anna Olson T3 y La cocina fácil de Anna Olson.

Recetas del programa

Galletas con pepitas de chocolate (Classic chocolate chip cookies)

Anna Olson

Sándwiches de galletas de avena con pasas con relleno de mantequilla de cacahuete (Oatmeal raisin sandwich cookies)

Anna Olson

Dulces templados de crema de cacahuete (Warm peanut butter cookie cakes)

Anna Olson

Sándwiches de helado (Ice cream sandwiches)

Anna Olson

Crema de limón de inspiración británica (Lemon curd)

Anna Olson

Nata de limón con bayas frescas (Lemon curd whip with berries)

Anna Olson

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