Galletas con pepitas de chocolate (Classic chocolate chip cookies)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 113 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar moreno claro
  • ½ taza de azúcar blanquilla
  • 1 Huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ¼ raza de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de pepitas de chocolate
  • 1 taza de nueces pecanas tostadas

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar blanquilla y el azúcar moreno.


Después, vamos a hacer el cremificado. Con una espátula, aplastamos contra los lados del bol la mantequilla con el azúcar, para conseguir una mezcla cremosa. Esto dará estructura a las galletas.


Cuando adquiera consistencia cremosa, añadimos el huevo a la mezcla. Además, incorporamos la vainilla y mezclamos bien.


Seguido, tamizamos los ingredientes secos: la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.


Agregamos a la mezcla de mantequilla y removemos hasta integrar.


Terminamos la masa añadiéndole las pepitas de chocolate y las nueces troceadas.


Con ayuda de dos cucharas, sacamos porciones de masa y las hacemos una bola.


Le damos forma de galleta a las bolas y las reservamos en la nevera durante 1 hora, para que se endurezca la masa.


Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


Después, ponemos las galletas en una placa, dejando sitio entre ellas, y las horneamos a 170ºC durante 15-18 minutos, hasta que estén doradas por los bordes. Dejamos que las galletas se enfríen en la bandeja antes de retirarlas.


Servimos


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