Tarta Mont Blanc (Mont Blanc torte)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 25
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las capas de merengue:
- 4 claras de huevo
- ¼ cucharadita de crémor tártaro
- ¾ taza de azúcar
- Para la crema de castañas:
- 212 ml de crema de castañas edulcorado
- ½ taza + 2 cucharadas de azúcar glas
- 1 taza de nata líquida
- 1 taza de queso marcarpone
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Ralladura de chocolate blanco
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 130ºC.
En primer lugar, vamos a preparar las capas de merengue. Para ello, en el vaso de la batidora, mezclamos las claras de huevo con el crémor tártaro.
Mientras batimos, agregamos el azúcar de manera gradual hasta que las claras estén montadas y firmes.
Sobre papel de hornear, trazamos círculos de tres tamaños distintos: uno de 17 cm, otro de 15 y otro de 12.
Rellenamos cada círculo con nuestro merengue francés y horneamos a 130ºC durante 90 minutos. Si vemos que se empiezan a tostar en exceso, abrimos la puerta del horno. Dejamos enfriar.
Mientras, preparamos la crema de castañas. Para ello, montamos la nata líquida a punto medio. Reservamos.
En un bol, mezclamos la crema de castañas, el azúcar y la vainilla. Incorporamos el queso mascarpone y lo mezclamos con la mano.
Agregamos al bol de la crema de castañas la mitad de la nata montada, ya que la otra mitad la usaremos para la cima de la tarta. Metemos la crema de castañas en una manga pastelera.
Por último, vamos a montar la tarta. Alternamos capas de merengue y de la crema de castañas, poniendo abajo el círculo de merengue más grande y terminando con el pequeño.
Terminamos nuestra tarta Mont Blanc con el resto de la nata montada que habíamos reservado y ralladura de chocolate blanco.
Servimos.
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