Bundt cakes marmolados individuales con glaseado de chocolate (Individual marble bundt cakes with ganache glaze)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la tarta:
- ½ taza de mantequilla sin sal ligeramente fría
- 1 taza de azúcar
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 2/3 taza de nata agria
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 ½ tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de sal
- 85 g de chocolate semidulce derretido
- 2 cucharaditas de cacao en polvo tamizado
- Para el glaseado de chocolate:
- 113 g de chocolate semidulce picado
- ¼ de taza de nata líquida
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, en un bol, mezclamos primero la mantequilla y el azúcar.
Agregamos al bol los huevos y batimos ligeramente.
Vertemos en la mezcla la nata agria y el extracto de vainilla y removemos.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal a baja velocidad, hasta que esté casi incorporada.
Seguido, separamos 1/3 de la masa para hacer la parte de chocolate del bizcocho marmolado. Mezclamos a mano y agregamos el chocolate derretido y el cacao en polvo.
Rellenamos dos mangas pasteleras, una con la masa de vainilla y otra con la masa con chocolate.
Engrasamos y enharinamos los moldes de bundt cakes. Ponemos en los moldes unos montones de la masa de vainilla y rellenamos los huecos con la de chocolate. Acabamos con un poco más de masa de vainilla.
Antes de meterlos en el horno, y con ayuda de una brocheta de madera, mezclamos las masas. Cocinamos los bundt cakes a 180ºC durante 20 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar en los moldes durante 30 minutos.
Por último, vamos a preparar el glaseado de chocolate. En un cazo al fuego, fundimos el chocolate, la nata y la mantequilla hasta que quede una mezcla suave y brillante.
Mojamos los bundt cakes con el chocolate y servimos.
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