Semifrío de chocolate con leche y menta (Minted milk chocolate semifreddo)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de chocolate con leche troceado
  • 2 Huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • ¼ taza de licor de crema irlandesa
  • 1 ½ tazas de nata líquida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de extracto de menta
  • 1 pizca de sal
  • Cacao en polvo

Preparación de la receta

Para comenzar, fundimos el chocolate al baño maría. Dejamos enfriar un poco.


Seguido, preparamos un sabayón. Para ello, en un cazo al baño maría, mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y el licor de crema irlandesa. Batimos hasta que la mezcla duplique su volumen.


Removemos el chocolate con la mezcla anterior con ayuda de unas varillas, hasta incorporarlo todo bien. Reservamos.


Por otro lado, montamos las claras de huevo con una pizca de sal y el azúcar. Batimos hasta conseguir punto de nieve.


Después, montamos la nata y le agregamos el extracto de vainilla y el de menta. Agregamos esta mezcla a la de chocolate y sabayón y terminamos incorporando las claras montadas.


Metemos la mousse en una manga pastelera con boquilla lisa. Llenamos cucuruchos de papel con la mousse, hasta la cima, y los congelamos.


Terminamos los cucuruchos con cacao en polvo y servimos


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