El Pozo

Scones de limón y arándanos rojos con glaseado de limón (Classic lemon cranberry scones with lemon glaze)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 29
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los scones:
  • 2 tazas de harina
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • ½ taza de nata para montar
  • ¼ taza de leche semidesnatada
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de arándanos rojos frescos
  • Para el glaseado:
  • 1 taza de azúcar glas tamizado
  • 1 ½ cucharada de zumo de limón

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Para comenzar, tamizamos los ingredientes secos. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la ralladura de limón.


Incorporamos al bol la mantequilla fría y trabajamos con las manos la mezcla.


En otro bol, mezclamos la nata, la leche, el huevo y la vainilla. Batimos todo para romper el huevo y añadimos la mezcla líquida a la mezcla seca anterior.


Nos enharinamos las manos e integramos bien los ingredientes.


Aplanamos y doblamos la masa, creando capas. Repetimos el proceso varias veces hasta que la masa esté bien integrada.


Entonces, agregamos los arándanos, apretamos contra la masa y aplanamos.


Aplanamos la masa y hacemos un disco de 4-5 cm de grosor. Cortamos la masa en los clásicos scones ingleses en cuña.


Sobre una bandeja con papel de hornear, ponemos los scones. Los impregnamos con un poco de leche fría y los horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos, hasta que se pongan dorados.


Pasado el tiempo de horneado, y mientras los scones se enfrían, vamos a preparar el glaseado de limón.


En un bol, mezclamos el azúcar glas tamizado con el zumo de limón. Impregnamos nuestro glaseado sobre los scones y dejamos reposar durante 1 hora, para que se endurezca.


Servimos


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