Tarta de frutas (Classic fruitcake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 39
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la fruta:
- 1 taza de piel de naranja confitada
- 1 taza de pasas
- 1 taza de arándanos secos
- 1 taza de ciruelas pasas
- 1 taza de piña confitada picada
- ½ taza de pasas de Corinto
- ½ taza de cerezas secas
- ¼ taza de jengibre cristalizado
- 1 taza de brandy o Jerez
- ½ taza de zumo de naranja
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharada de jengibre rallado
- Para la masa:
- 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar moreno
- 3 Huevos a temperatura ambiente
- ¾ taza de almendra molida
- 2 tazas de harina
- 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza + ½ taza de brandy o Jerez
- 1 taza de nueces pecanas troceadas
- 1 ½ taza de nueces pecanas enteras para decorar
Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, ponemos la piel de naranja, las pasas, los arándanos, las pasas de Corinto, las cerezas, las ciruelas y la piña confitada.
Maceramos las frutas con el jengibre cristalizado, el jengibre rallado, la ralladura de naranja, la de limon, el brandy y el zumo de naranja. Tapamos el bol y lo reservamos en la nevera durante, al menos, toda la noche.
Después, hacemos la masa de la tarta. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno, los huevos, la almendra molida, la harina normal, la levadura, la sal y el brandy.
Agregamos a la masa las frutas confitadas y las pecanas.
Repartimos la masa en dos moldes redondos de 22 cm previamente engrasados. Decoramos los bordes con unas mitades de pecanas y horneamos a 150ºC durante 2 horas.
Pasado el tiempo, y mientras las tartas están calientes, las pintamos generosamente con el brandy.
Cortamos y servimos.
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