Tarta corazón cubierta de fondant (Fondant covered heart cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 24
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la tarta:
- 2 tazas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 10 Huevos a temperatura ambiente
- 2/3 taza de nata agria
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina
- 1 taza de harina de repostería
- 1 cucharadita de sal
- Para la crema de mantequilla rosa:
- ¾ de taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4-6 tazas de azúcar glas tamizado
- 6 cucharadas de leche 2%
- 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Pasta de colorante alimentario de color rosa
- Para la cobertura:
- 2 libras de pasta de fondant
- Pasta de colorante alimentario de color rosa
- Azúcar glas
- Para decorar:
- Flores de fondant
- Glasa real
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
En primer lugar, batimos en un bol la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón a velocidad alta.
Seguido, agregamos los huevos y volvemos a batir de nuevo.
A continuación, incorporamos al bol la nata agria y el extracto de vainilla.
Terminamos la mezcla agregando los ingredientes secos. Mezclamos a velocidad baja y, después, la trabajamos a mano. Dejamos reposar la masa durante 10 minutos.
Engrasamos dos moldes, uno de 20 cm redondo y otro de 20 cm cuadrado, y echamos la masa sobre ellos. La extendemos para que quede nivelada y, antes de meterla al horno, le damos un golpe al molde para eliminar las burbujas de aire.
Horneamos durante 65-70 minutos a 170ºC, hasta que al introducir un palillo éste salga limpio y no salten migas.
Por otro lado, vamos a preparar la crema de mantequilla rosa. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar glas, la leche y el extracto de vainilla, hasta que quede una glasa esponjosa. Teñimos la crema de mantequilla con colorante de color rosa.
Después, cortamos los bizcochos a la mitad y los rellenamos con el glaseado, extendiendo una capa fina. Extendemos otra capa sobre la otra mitad del bizcocho. Hacemos este proceso sobre los dos bizcochos.
Ponemos el bizcocho cuadrado en forma de rombo. Cortamos el bizcocho circular a la mitad y ponemos cada parte al lado del rombo, formando un corazón. Cubrimos la cima y los de la tarta con crema de mantequilla. Dejamos enfriar para que la crema se endurezca.
Por último, espolvoreamos azúcar glas sobre la mesa de trabajo. Trabajamos el fondant y lo teñimos con el colorante.
Cubrimos la tarta con el fondant y cortamos el sobrante. Limpiamos con un pincel el exceso de azúcar glas.
Pegamos el lazo rosa y las flores con la glasa real.
Servimos.
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