Masa de dátiles y cheddar con manzana en conserva (Flourless shortbread with apple pie preserves)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 26
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/3 taza de dátiles
- 2 cucharadas de miel
- ¼ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina de arroz integral
- ¾ taza de almendras molidas
- ¼ taza de almidón de tapioca
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- ¼ taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de queso cheddar rallado
- Para la manzana en conserva:
- 3 tazas de manzanas Honeycrisp peladas y en dados
- 2/3 taza de zumo de naranja
- ¼ taza de zumo de limón
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 3 tazas de azúcar
- 1 sobre de pectina líquida
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
Antes de empezar a cocinar, hidratamos los dátiles.
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina de arroz, la almendra molida, la tapioca, la canela, la mantequilla e integramos bien todos los ingredientes. Reservamos.
Cuando los dátiles se hayan hinchado, les quitamos el agua sobrante. Los trituramos con la miel y la vainilla. Lo incorporamos a la masa.
Agregamos el cheddar rallado y trituramos todo bien. Repartimos la masa en un molde cuadrado de 20 cm engrasado y forrado con papel.
Horneamos la masa a 170ºC durante 35 minutos.
Mientras la masa se cuece, hacemos la manzana en conserva. Para ello, en una sartén al fuego, incorporamos las manzanas con el zumo de limón, el de naranja, la canela, el jengibre y la ralladura de naranja.
Cuando las manzanas estén tiernas, añadimos el azúcar. Dejamos que cueza todo más hasta que el azúcar se haya derretido. Por último, agregamos la pectina. Guardamos la mezcla en un recipiente y reservamos en la nevera.
Una vez que la masa esté dorada, la cortamos en cuadrados y la desmoldamos. Dejamos que se enfríe.
Acompañamos los cuadrados de masa con una cucharada de manzana en conserva.
Servimos.
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