Pan dulce de calabacín y naranja (Classic zucchini loaf with orange)
La repostería de Anna Olson T2 Ep: 38
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La repostería de Anna Olson T2
- Episodio: 38
- Le gusta a 28 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ taza de aceite vegetal
- 2 Huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ½ taza de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- 1 ½ taza de calabacín rallado
- ½ taza de chips de chocolate
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, en un bol, ponemos el aceite, el azúcar, los huevos, la ralladura denaranja y la vainilla. Batimos un poco para mezclar.
Por otro lado, en otro bol, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Todo tamizado. Agregamos al calabacín y mezclamos con las manos.
Incorporamos los ingredientes secos a los líquidos y mezclamos todo bien. Agregamos las pepitas de chocolate y mezclamos.
En un molde de pal engrasado y forrado en papel vegetal volcamos la masa. La extendemos para que se cueza por igual. Horneamos a 180ºC durante 50-60 minutos.
Pasado el tiempo, dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Cortamos el pan y servimos.
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