Corona brioche de chocolate y avellana (Chocolate hazelnut brioche cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 23
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el brioche de chocolate:
- ½ taza de leche semidesnatada chocolateada a temperatura ambiente
- 1 cucharada de levadura instantánea seca
- 1 cucharada + ½ taza de azúcar
- 4 Huevos
- 3 tazas de harina
- 1/3 taza de cacao en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 85 g de chocolate semidulce fundido
- Para el relleno de avellanas:
- 1 taza de avellanas enteras tostadas y peladas
- ½ taza de azúcar moreno
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ de taza de pepitas de chocolate con leche
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la leche con la levadura y el azúcar en un cazo al fuego. Apagamos y dejamos que repose.
Por otro lado, tamizamos en un bol la harina, el azúcar, el cacao en polvo y la sal.
Incorporamos a la mezcla de la leche y los huevos y los ingredientes secos tamizados. Mezclamos a poca velocidad para que se integre todo.
Agregamos el chocolate semidulce fundido a la mezcla anterior junto con la mantequilla. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante media hora para que la levadura actúe.
Mientras, vamos a preparar el relleno de avellanas. Trituramos las avellanas con el azúcar moreno. Mezclamos con el huevo, la vainilla y las pepitas de chocolate.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Estiramos la masa de brioche y le damos forma rectangular. Extendemos por toda la superficie el relleno de avellana. Enrollamos y cortamos en 16 porciones.
Montamos estas porciones en un molde grande de bundt previamente engrasado y cubierto con azúcar, disponiéndolas apoyadas entre sí.
Horneamos a 180ºC durante 40 minutos, esperando a que se mezcle la fragancia del chocolate con la avellana. Dejamos enfriar 20 minutos en el molde y luego lo sacamos para que se enfríe del todo.
Servimos.
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