El Pozo

Galletas rizadas de mantequilla y vainilla (Vanilla bean spritz shortbread)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 27
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar glas
  • 1 ½ cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 ½ taza de harina
  • 1 1/3 taza de maicena
  • ¼ cucharadita de sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla y el azúcar glas tamizado. Batimos a velocidad rápida durante 3 minutos.


Agregamos la pasta de vainilla y batimos un segundo.


Incorporamos al bol la harina, la maicena y la sal. Batimos a velocidad baja y aumentamos hasta que la masa esté perfectamente integrada.


Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla grande de estrella. Sobre papel de hornear, hacemos galletas rizadas.


Horneamos nuestras galletas a 170ºC durante 20-25 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar del todo las galletas en la bandeja de horno antes de sacarlas.


Servimos.


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