Clásica mousse de chocolate negro (Classic dark chocolate mousse)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 34
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de chocolate semiamargo troceado
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 taza de nata líquida
- ¼ taza de expreso frío
- 3 cucharadas de brandy
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- Virutas de chocolate semidulce
Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo a fuego suave, fundimos el chocolate con la mantequilla. Removemos despacio, para dejar que el calor actúe y derrita el chocolate. Apartamos del calor y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Cuando el chocolate haya enfriado, le añadimos el café y el brandy. Mezclamos con ayuda de unas varillas.
Por otro lado, montamos la nata hasta que tenga una consistencia suave. Reservamos.
Seguido, montamos las claras de huevo con una pizca de sal y el azúcar hasta conseguir un punto suave.
Agregamos al chocolate la mitad de la nata montada. Removemos y agregamos la otra mitad con movimientos envolventes para que no se baje.
Por último, incorporamos las claras montadas.
Repartimos la mousse en copas y refrigeramos durante unas dos horas, para que el chocolate se enfríe.
Decoramos con virutas de chocolate y servimos.
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