El Pozo

Clásica mousse de chocolate negro (Classic dark chocolate mousse)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 34
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de chocolate semiamargo troceado
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 taza de nata líquida
  • ¼ taza de expreso frío
  • 3 cucharadas de brandy
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Virutas de chocolate semidulce

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cazo a fuego suave, fundimos el chocolate con la mantequilla. Removemos despacio, para dejar que el calor actúe y derrita el chocolate. Apartamos del calor y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.


Cuando el chocolate haya enfriado, le añadimos el café y el brandy. Mezclamos con ayuda de unas varillas.


Por otro lado, montamos la nata hasta que tenga una consistencia suave. Reservamos.


Seguido, montamos las claras de huevo con una pizca de sal y el azúcar hasta conseguir un punto suave.


Agregamos al chocolate la mitad de la nata montada. Removemos y agregamos la otra mitad con movimientos envolventes para que no se baje.


Por último, incorporamos las claras montadas.


Repartimos la mousse en copas y refrigeramos durante unas dos horas, para que el chocolate se enfríe.


Decoramos con virutas de chocolate y servimos


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