El Pozo

Pasteles suflé de limón (Steamed lemon souffle? cakes)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza de leche
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 trozos de citronela machacada
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1/3 taza de harina
  • ¼ taza + 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 Huevos a temperatura bmeinte
  • Bayas frescas

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cazo, calentamos a fuego suave la leche, la ralladura de limón, el jengibre fresco y la citronela.


Seguido, separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas en un bol con tres cucharadas de zumo de limón hasta que queden ligeras y espumosas.


Quitamos de la leche los trozos grandes de jengibre y la citronela. Batimos las yemas con la leche.


Mientras, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar y una pizca de sal. Reservamos. Tamizamos encima de la mezcla de yemas.


Por otro lado, montamos las claras con 2 cucharadas de azúcar. Agregamos esta mezcla a la anterior y removemos bien hasta tener la masa lista.


Repartimos la masa en cuatro moldes de ramequín, previamente engrasados y cubiertos con azúcar. Tapamos los moldes y los cocinamos al vapor durante 25 minutos.


Emplatamos y decoramos con unas bayas frescas.


Servimos


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