

Pasteles suflé de limón (Steamed lemon souffle? cakes)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 22
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ taza de leche
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 trozos de citronela machacada
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1/3 taza de harina
- ¼ taza + 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 2 Huevos a temperatura bmeinte
- Bayas frescas

Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo, calentamos a fuego suave la leche, la ralladura de limón, el jengibre fresco y la citronela.
Seguido, separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas en un bol con tres cucharadas de zumo de limón hasta que queden ligeras y espumosas.
Quitamos de la leche los trozos grandes de jengibre y la citronela. Batimos las yemas con la leche.
Mientras, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar y una pizca de sal. Reservamos. Tamizamos encima de la mezcla de yemas.
Por otro lado, montamos las claras con 2 cucharadas de azúcar. Agregamos esta mezcla a la anterior y removemos bien hasta tener la masa lista.
Repartimos la masa en cuatro moldes de ramequín, previamente engrasados y cubiertos con azúcar. Tapamos los moldes y los cocinamos al vapor durante 25 minutos.
Emplatamos y decoramos con unas bayas frescas.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!