El Pozo

Pastel de crema de Boston (Boston cream pie)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 33
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de azúcar
  • ¾ taza de harina de repostería
  • ½ taza de haría normal
  • 1 ¼ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla sin sal en trozos
  • ½ taza de leche
  • 2 Huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • Para la crema pastelera:
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de nata líquida
  • 1 ½ cucharadita de pasta de vainilla
  • 3 Huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Para el glaseado de chocolate:
  • ½ taza de nata líquida
  • 113 g de chocolate de repostería

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa del bizcocho. Para ello, tamizamos en un bol los ingredientes secos.


Después, agregamos la mantequilla y trabajamos la mezcla para que se integre bien.


Seguido, añadimos los líquidos. Batimos un poco para romper los huevos. Mezclamos la masa a velocidad baja hasta integrar los ingredientes. Después, subimos la velocidad y batimos durante 3-5 minutos, para que quede ligera y esponjosa.


A continuación, engrasamos un molde de 22 cm, le ponemos papel vegetal en el fondo y enharinamos los laterales. Repartimos la masa en el molde para nivelar bien y le damos un golpe para eliminar las burbujas de aire.


Horneamos a 170ºC durante 35 minutos. Comprobamos que esté hecha metiéndole un palillo; si éste sale limpio, estará listo.


Mientras el bizcocho se enfría, nos ponemos con la crema pastelera. En un cazo al fuego, ponemos la leche y la nata líquida. Calentamos sin dejar que hierva junto con la pasta de vainilla.


A la vez, en un bol, batimos los huevos con el azúcar y la maicena.


Cuando la leche esté a punto de hervir la apartamos del fuego y la vertemos sobre la mezcla de huevos, poco a poco, para evitar que estos puedan cuajarse.


Devolvemos la mezcla al cazo y cocemos a fuego medio revolviendo. Cuando brille y haga burbujas en la superficie, sabremos que está lista.


Seguido, ponemos la mantequilla en un bol y vertemos sobre ella la crema pastelera colada. Removemos para integrar bien la mantequilla. Tapamos la crema pastelera y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después, la refrigeramos hasta que vayamos a montar la tarta.


Por último vamos a elaborar la ganache de chocolate. En un cazo al fuego, calentamos la nata. Cuando esté caliente, la vertemos sobre el chocolate y removemos para que se mezclen los ingredientes.


Ahora, montamos el bizcocho. Cortamos el bizcocho a la mitad de manera trasversal y extendemos sobre una de las capas la crema pastelera de vainilla.


Cubrimos con la otra mitad del bizcocho y terminamos con la ganache de chocolate.


Servimos.


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