Financieros (Financiers)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ¼ taza de almendras molida sin tostar
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 1/8 cucharadita de canela molida
  • 3 claras de huevo
  • 1 chorrito de extracto de almendra
  • 1/3 taza de pasas de Corinto
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal fundida y fría
  • Mantequilla fundida extra para engrasar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos la almendra molida, la harina, el azúcar y la canela en polvo. Reservamos.


Por otro lado, en otro bol, batimos las 3 claras de huevo hasta que estén espumosas. Incorporamos esta mezcla a la anterior.


Agregamos al bol el extracto de vainilla, las pasas de Corinto y la mantequilla fundida. Mezclamos bien. Echamos la mezcla en unos moldes especiales para hacer financieros engrasados.


Horneamos los financieros durante 15-18 minutos a 190ºC, hasta que tomen un color dorado. Entonces, los dejamos enfriar en los moldes.


Servimos.


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