Sándwiches de galletas de avena con pasas con relleno de mantequilla de cacahuete (Oatmeal raisin sandwich cookies)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas:
  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar blanquilla
  • ½ taza de azúcar moreno oscuro
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ¼ taza de harina
  • 2 cucharadas de maicena
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta dulce o pimienta de Jamaica
  • 2 ¼ taza de copos de avena normal
  • 1 taza de pasas
  • Para el relleno:
  • ¾ taza de mantequilla de cacahuete
  • ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar glas tamizado

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa de las galletas. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar blanquilla y el azúcar moreno oscuro.


Después, vamos a hacer el cremificado. Con una espátula, aplastamos contra los lados del bol la mantequilla con el azúcar, para conseguir una mezcla cremosa. Esto dará estructura a las galletas.


Incorporamos a la masa cremosa los huevos, de uno en uno, y batimos bien. Agregamos también la vainilla.


Ahora que la mezcla está suave, añadimos los ingredientes secos tamizados: la harina, la maicena, la canela, el jengibre molido, la pimienta dulce, la sal y el bicarbonato.


Seguido, ponemos la avena y las pasas. Mezclamos bien para que se integren con la masa.


Cubrimos una placa de horno con papel vegetal. Sacamos porciones de masa y le damos forma de galletas. Las ponemos en la bandeja dejando espacio entre ellas. Reservamos en la nevera durante 1 hora para que se endurezcan.


Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Pasado el tiempo, horneamos a 190ºC durante 10 minutos, hasta que tengan dorado el borde. Dejamos enfriar.


Por otro lado, preparamos el relleno de crema de cacahuete. En un bol, mezclamos la crema de cacahuete con la mantequilla y el azúcar glas.


Con ayuda de una espátula, ponemos crema de mantequilla entre dos galletas, haciendo un sándwich.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina