Buñuelos de manzana (Easy apple fritter doughnuts)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las manzanas:
- 2 Manzanas peladas
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharadas de azúcar
- Para los buñuelos:
- 2/3 taza de crema agria
- ½ taza + 2 cucharadas de azúcar
- 2 Huevos
- 1 ¾ taza de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- ¼ cucharadita de sal
- 2 ½ cucharadas de mantequilla sin sal fundida
- Aceite vegetal
- Azúcar glas
Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos las dos manzanas y las rallamos gruesas. Las ponemos en un bol y las mezclamos con la cucharadita de ralladura de limón, el zumo de limón y las tres cucharadas de azúcar.
Dejamos reposar la mezcla hasta que se disuelva el azúcar y la manzana se ablande. Tardará un par de minutos.
Por otro lado, en un bol grande, ponemos 2/3 taza de crema agria junto con media taza de azúcar.
Añadimos al bol las yemas de huevo y mezclamos eso un poco.
Agregamos a la mezcla de crema agria la manzana y removemos bien.
Ahora, pasamos a los ingredientes secos. Tamizamos la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada y lo agregamos a la base de crema agria.
Incorporamos dos cucharadas y media de mantequilla y mezclamos.
Aligeramos la masa espesa añadiendo las 2 claras de huevo batidas con 2 cucharadas de azúcar.
Después, ponemos abundante aceite en una sartén y dejamos que se caliente hasta que alcance los 180ºC. Soltamos porciones pequeñas de masa y las cocinamos durante 3 minutos por cada lado.
Cuando los buñuelos estén bien dorados, los sacamos del aceite y los reservamos sobre una bandeja con papel absorbente y una rejilla.
Cubrimos los buñuelos con una capa generosa de azúcar glas y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!