El Pozo

Buñuelos de manzana (Easy apple fritter doughnuts)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las manzanas:
  • 2 Manzanas peladas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Para los buñuelos:
  • 2/3 taza de crema agria
  • ½ taza + 2 cucharadas de azúcar
  • 2 Huevos
  • 1 ¾ taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 ½ cucharadas de mantequilla sin sal fundida
  • Aceite vegetal
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos las dos manzanas y las rallamos gruesas. Las ponemos en un bol y las mezclamos con la cucharadita de ralladura de limón, el zumo de limón y las tres cucharadas de azúcar.


Dejamos reposar la mezcla hasta que se disuelva el azúcar y la manzana se ablande. Tardará un par de minutos.


Por otro lado, en un bol grande, ponemos 2/3 taza de crema agria junto con media taza de azúcar.


Añadimos al bol las yemas de huevo y mezclamos eso un poco.


Agregamos a la mezcla de crema agria la manzana y removemos bien.


Ahora, pasamos a los ingredientes secos. Tamizamos la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada y lo agregamos a la base de crema agria.


Incorporamos dos cucharadas y media de mantequilla y mezclamos.


Aligeramos la masa espesa añadiendo las 2 claras de huevo batidas con 2 cucharadas de azúcar.


Después, ponemos abundante aceite en una sartén y dejamos que se caliente hasta que alcance los 180ºC. Soltamos porciones pequeñas de masa y las cocinamos durante 3 minutos por cada lado.


Cuando los buñuelos estén bien dorados, los sacamos del aceite y los reservamos sobre una bandeja con papel absorbente y una rejilla.


Cubrimos los buñuelos con una capa generosa de azúcar glas y servimos


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