Focaccia de patata y parmesano (Potato parmesan focaccia)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 40
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ½ taza de puré de patata Russet
- 1 Patata Russet pelada y laminada
- 1 ¾ taza de agua caliente
- 2 ¼ cucharadita de levadura seca instantánea
- 3 ¾ tazas de harina
- 2 cucharaditas de sal en escamas
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- ½ taza de queso parmesano rallado
Preparación de la receta
Para comenzar, en un cuenco, ponemos el puré de patata, el agua caliente, la levadura, la harina y la sal. Batimos a velocidad baja y dejamos amasar durante unos 4 minutos.
Ponemos aceite de oliva en un cuenco grande y disponemos en él la masa hecha una bola. Dejamos fermentar durante 90 minutos.
Pasado el tiempo, cortamos la masa a la mitad. Las estiramos sobre dos moldes de tarta redondos con un poco de aceite. Dejamos reposar las masas, cubiertas con un paño, durante 45 minutos.
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Por otro lado, mezclamos la patata laminada con una generosa cantidad de aceite, una pizca de sal y el romero picado. Removemos bien todo.
Cuando las masas hayan fermentado, las cubrimos con el queso parmesano rallado. Terminamos con la mezcla de patatas y horneamos a 200ºC durante 35-40 minutos.
Dejamos enfriar y servimos.
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