El Pozo

Focaccia de patata y parmesano (Potato parmesan focaccia)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 40
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ½ taza de puré de patata Russet
  • 1 Patata Russet pelada y laminada
  • 1 ¾ taza de agua caliente
  • 2 ¼ cucharadita de levadura seca instantánea
  • 3 ¾ tazas de harina
  • 2 cucharaditas de sal en escamas
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • ½ taza de queso parmesano rallado

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cuenco, ponemos el puré de patata, el agua caliente, la levadura, la harina y la sal. Batimos a velocidad baja y dejamos amasar durante unos 4 minutos.


Ponemos aceite de oliva en un cuenco grande y disponemos en él la masa hecha una bola. Dejamos fermentar durante 90 minutos.


Pasado el tiempo, cortamos la masa a la mitad. Las estiramos sobre dos moldes de tarta redondos con un poco de aceite. Dejamos reposar las masas, cubiertas con un paño, durante 45 minutos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Por otro lado, mezclamos la patata laminada con una generosa cantidad de aceite, una pizca de sal y el romero picado. Removemos bien todo.


Cuando las masas hayan fermentado, las cubrimos con el queso parmesano rallado. Terminamos con la mezcla de patatas y horneamos a 200ºC durante 35-40 minutos.


Dejamos enfriar y servimos


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