El Pozo

Tarta de pecanas con nata agria (Sour cream pecan coffee cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 35
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el streusel:
  • ½ taza de azúcar moreno oscuro
  • ¼ taza de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
  • ¾ taza de nueces pecanas
  • Para la tarta:
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de pimienta dulce
  • ½ taza de mantequilla sin sal fundida
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 1 ½ taza de crema agria
  • 2 Huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, empezamos haciendo el streusel. En un bol, mezclamos el azúcar moreno, la harina, la canela, la mantequilla y las nueces. Reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la masa. En un bol, mezclamos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la sal y la pimienta dulce.  Reservamos.


Seguido, en otro bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar, los huevos y la nata agria. Terminamos con el extracto de vainilla y removemos.


Agregamos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos hasta que se integre todo.


En un molde cuadrado de 22 cm engrasado, echamos la mitad de la masa y la extendemos bien con una espátula. Ponemos encima una buena capa del streusel y terminamos con la otra mitad de masa.


Repartimos más streusel por encima de la tarta. Pasamos un palillo para que se integre bien en la masa. Horneamos a 180ºC durante 45-55 minutos. Pinchamos con un palillo hasta que salga limpio.


Dejamos que la tarta se enfríe y la cortamos.


Servimos


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