Tarta de pecanas con nata agria (Sour cream pecan coffee cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 35
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el streusel:
- ½ taza de azúcar moreno oscuro
- ¼ taza de harina
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
- ¾ taza de nueces pecanas
- Para la tarta:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de pimienta dulce
- ½ taza de mantequilla sin sal fundida
- 1 ¼ taza de azúcar
- 1 ½ taza de crema agria
- 2 Huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, empezamos haciendo el streusel. En un bol, mezclamos el azúcar moreno, la harina, la canela, la mantequilla y las nueces. Reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar la masa. En un bol, mezclamos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la sal y la pimienta dulce. Reservamos.
Seguido, en otro bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar, los huevos y la nata agria. Terminamos con el extracto de vainilla y removemos.
Agregamos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos hasta que se integre todo.
En un molde cuadrado de 22 cm engrasado, echamos la mitad de la masa y la extendemos bien con una espátula. Ponemos encima una buena capa del streusel y terminamos con la otra mitad de masa.
Repartimos más streusel por encima de la tarta. Pasamos un palillo para que se integre bien en la masa. Horneamos a 180ºC durante 45-55 minutos. Pinchamos con un palillo hasta que salga limpio.
Dejamos que la tarta se enfríe y la cortamos.
Servimos.
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