Pound cake de limón con glaseado de limón (Classic lemon pound cake)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • 1 taza de mantequilla sin sal ligeramente fría
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 5 Huevos a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de nata agria
  • 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de harina de repostería
  • ½ cucharadita de sal
  • Para el glaseado:
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/3 taza de azúcar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


En primer lugar, batimos en un bol la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón a velocidad alta.


Seguido, agregamos los huevos y volvemos a batir de nuevo.


A continuación, incorporamos al bol la nata agria y el extracto de vainilla.


Terminamos la mezcla agregando los ingredientes secos. Mezclamos a velocidad baja y, después, la trabajamos a mano. Dejamos reposar la masa durante 10 minutos.


Engrasamos un molde de pan y echamos la masa sobre él. La extendemos para que quede nivelada y, antes de meterla al horno, le damos un golpe al molde para eliminar las burbujas de aire.


Horneamos nuestro pound cake durante 65-70 minutos a 170ºC, hasta que al introducir un palillo éste salga limpio y no salten migas.


Pasado el tiempo, y mientras el bizcocho esté caliente, preparamos el glaseado. Para ello, en un cazo al fuego, mezclamos el agua, el zumo de limón y el azúcar y cocinamos hasta que este último se haya fundido del todo.


Seguido, vertemos el glaseado sobre el bizcocho, para que parte del almíbar se filtre en el bizcocho. Dejamos enfriar.


Servimos


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