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Bizcocho italiano de piñones (Italian pine nut cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 25
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2/3 taza de azúcar
- 2/3 taza de azúcar moreno
- 2 Huevos
- 1 clara de huevo
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ¼ taza de harina
- ½ cucharadita de sal
- 1/3 taza de piñones tostados
- ¼ taza de piñones crudos
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Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, en un bol, mezclamos el azúcar, el azúcar moreno, los huevos enteros y la clara y batimos hasta que dupliquen su volumen y estén densos y espumosos.
Entonces, agregamos un toque de vainilla y la ralladura de limón y mezclamos de nuevo.
Seguido, añadimos el aceite de oliva y la harina tamizada con la sal. Por último, agregamos los piñones tostados.
Vertemos la masa sobre un molde desmontable de 22 centímetros engrasado y cubierto con papel de hornear. Terminamos poniéndole los piñones crudos por encima.
Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.
Desmoldamos y servimos.
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