El Pozo

Bizcocho italiano de piñones (Italian pine nut cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 25
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2/3 taza de azúcar
  • 2/3 taza de azúcar moreno
  • 2 Huevos
  • 1 clara de huevo
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ¼ taza de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/3 taza de piñones tostados
  • ¼ taza de piñones crudos

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, en un bol, mezclamos el azúcar, el azúcar moreno, los huevos enteros y la clara y batimos hasta que dupliquen su volumen y estén densos y espumosos.


Entonces, agregamos un toque de vainilla y la ralladura de limón y mezclamos de nuevo.


Seguido, añadimos el aceite de oliva y la harina tamizada con la sal. Por último, agregamos los piñones tostados.


Vertemos la masa sobre un molde desmontable de 22 centímetros engrasado y cubierto con papel de hornear. Terminamos poniéndole los piñones crudos por encima.


Horneamos a 180ºC durante 40 minutos.


Desmoldamos y servimos


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