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Tarta sin harina de pera y arándanos para celiacos (Flourless pear and cranberry pie gluten free)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 26
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 2 tazas de harina de arroz integral
- ½ taza de almidón de tapioca
- ¼ taza de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de queso crema
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 2 claras de huevo
- Para el relleno de fruta:
- 3 tazas de pera Barlett o Anjou en láminas
- 2 tazas de arándanos frescos o congelados
- 1 ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de almidón de tapioca
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
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Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos las láminas de pera con los arándanos, el azúcar, el almidón de tapioca, la ralladura de naranja, la pimienta y la vainilla. Reservamos.
Por otro lado, preparamos la masa. En otro bol, mezclamos la harina de arroz con el almidón de tapioca, el azúcar y la sal y removemos todo bien.
Seguido, agregamos al bol la mantequilla, el queso crema y las claras de huevo batidas. Incorporamos bien todos los ingredientes.
Reservamos la masa en la nevera durante 1 hora. Después, trabajamos la masa y le damos forma de dos discos, uno par el fondo de la tarta y otro para la cima.
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Primero trabajamos el disco de debajo. Sobre dos papeles de horno, estiramos la masa con movimientos cortos y suaves y lo ponemos en la base de un molde de 22 cm. Estiramos la tapa de la tarta del mismo modo.
Sobre la base de masa, ponemos la mezcla de peras y arándanos. Ponemos encima la tapa y, con un cuchillo, cortamos la masa sobrante. Unimos los bordes de las masas con el huevo batido.
Horneamos durante 50 minutos a una temperatura de 190ºC, para que la masa se dore y la fruta se haga.
Servimos.
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