Tarta sin harina de pera y arándanos para celiacos (Flourless pear and cranberry pie gluten free)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 26
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 2 tazas de harina de arroz integral
- ½ taza de almidón de tapioca
- ¼ taza de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de queso crema
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 2 claras de huevo
- Para el relleno de fruta:
- 3 tazas de pera Barlett o Anjou en láminas
- 2 tazas de arándanos frescos o congelados
- 1 ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de almidón de tapioca
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ cucharadita de pimienta de Jamaica
- 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos las láminas de pera con los arándanos, el azúcar, el almidón de tapioca, la ralladura de naranja, la pimienta y la vainilla. Reservamos.
Por otro lado, preparamos la masa. En otro bol, mezclamos la harina de arroz con el almidón de tapioca, el azúcar y la sal y removemos todo bien.
Seguido, agregamos al bol la mantequilla, el queso crema y las claras de huevo batidas. Incorporamos bien todos los ingredientes.
Reservamos la masa en la nevera durante 1 hora. Después, trabajamos la masa y le damos forma de dos discos, uno par el fondo de la tarta y otro para la cima.
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
Primero trabajamos el disco de debajo. Sobre dos papeles de horno, estiramos la masa con movimientos cortos y suaves y lo ponemos en la base de un molde de 22 cm. Estiramos la tapa de la tarta del mismo modo.
Sobre la base de masa, ponemos la mezcla de peras y arándanos. Ponemos encima la tapa y, con un cuchillo, cortamos la masa sobrante. Unimos los bordes de las masas con el huevo batido.
Horneamos durante 50 minutos a una temperatura de 190ºC, para que la masa se dore y la fruta se haga.
Servimos.
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