Gran pudin de frutas secas (Grand plum pudding)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de uvas pasas
- 1 taza de pasas de Corinto
- 1 taza de nueces troceadas
- ½ taza de piel de naranja confitada en dados
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de clavo de olor molido
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
- ½ taza de brandy o jerez seco
- 5 Huevos grandes
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de pan rallado
- 1 taza de mantequilla sin sal fundida
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de agua caliente
- Para la crema inglesa:
- 1 taza de nata líquida
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, echamos las uvas pasas, las pasas de Corinto, la piel de naranja, las nueces y las especias. Terminamos con la sal y el brandy y dejamos que las frutas se maceran e hidratan.
Mientras, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos los huevos con el azúcar y removemos bien.
Incorporamos la leche y la harina tamizada. Seguido, agregamos el pan rallado y la mantequilla fundida.
Cuando las frutas estén hidratadas las agregamos a la masa.
A continuación, mezclamos el bicarbonato con el agua caliente y dejamos que burbujee un poco. Entonces, agregamos a la mezcla del pudin hasta ver que éste empieza a hacer espuma.
Echamos la mezcla en un molde de pudin y lo cocinamos al vapor durante 4 horas.
Para terminar, preparamos la salsa para acompañarlo. Para ello, en un cazo al fuego, llevamos la nata y el extracto de vainilla casi a ebullición.
Seguido, en un bol, batimos los huevos con el azúcar. Cuando la nata esté a punto de romper a hervir, añadimos lentamente el huevo y removemos con una espátula. Dejamos cocer a fuego medio sin dejar de remover durante 1-2 minutos, hasta que espese un poco.
Cuando la crema inglesa haya espesado, la pasamos por un tamiz, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y, después, la refrigeramos.
Emplatamos el pudin y lo acompañamos con la crema inglesa.
Servimos.
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