El Pozo

Gran pudin de frutas secas (Grand plum pudding)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de uvas pasas
  • 1 taza de pasas de Corinto
  • 1 taza de nueces troceadas
  • ½ taza de piel de naranja confitada en dados
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
  • ½ taza de brandy o jerez seco
  • 5 Huevos grandes
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de pan rallado
  • 1 taza de mantequilla sin sal fundida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de agua caliente
  • Para la crema inglesa:
  • 1 taza de nata líquida
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, echamos las uvas pasas, las pasas de Corinto, la piel de naranja, las nueces y las especias. Terminamos con la sal y el brandy y dejamos que las frutas se maceran e hidratan.


Mientras, vamos a preparar la masa. Para ello, en un bol, mezclamos los huevos con el azúcar y removemos bien.


Incorporamos la leche y la harina tamizada. Seguido, agregamos el pan rallado y la mantequilla fundida.


Cuando las frutas estén hidratadas las agregamos a la masa.


A continuación, mezclamos el bicarbonato con el agua caliente y dejamos que burbujee un poco. Entonces, agregamos a la mezcla del pudin hasta ver que éste empieza a hacer espuma.


Echamos la mezcla en un molde de pudin y lo cocinamos al vapor durante 4 horas.


Para terminar, preparamos la salsa para acompañarlo. Para ello, en un cazo al fuego, llevamos la nata y el extracto de vainilla casi a ebullición.


Seguido, en un bol, batimos los huevos con el azúcar. Cuando la nata esté a punto de romper a hervir, añadimos lentamente el huevo y removemos con una espátula. Dejamos cocer a fuego medio sin dejar de remover durante 1-2 minutos, hasta que espese un poco.


Cuando la crema inglesa haya espesado, la pasamos por un tamiz, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y, después, la refrigeramos.


Emplatamos el pudin y lo acompañamos con la crema inglesa.


Servimos


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