Tartaletas de bayas con bizcocho de miel (Berry tarts with honey biscuits)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 29
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las tartaletas:
- 1 ½ taza de galletas Graham desmigadas
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
- 1 clara de huevo
- Para el relleno de nata:
- 2/3 taza de crema agria
- ¼ taza de azúcar moreno
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Para el relleno de fruta:
- 1 taza de arándanos negros
- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de moras
- ½ taza de mermelada de frambuesa
- Para las galletas de miel:
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ taza de mantequilla fría en trozos
- 1/3 taza de suero de leche
- ¼ taza de miel
- 1 Huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 yema de huevo batida con 2 cucharadas de agua
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, vamos a preparar las tartaletas. En un bol, mezclamos las galletas, el azúcar, la mantequilla y la clara de huevo. Batimos bien.
Sobre unos moldes de tartaletas individuales ondulados, repartimos la galleta desmigada. Presionamos contra los lados y el fondo del molde y horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
Mientras las tartaletas se cuecen, vamos a preparar el relleno. En un bol, batimos la nata con el azúcar moreno y la vainilla. Mezclamos todo bien hasta que el azúcar se disuelva. Reservamos.
Seguido, en otro bol, ponemos los frutos del bosque y la mermelada. Mezclamos despacio para no romper ni dañar la fruta.
Cuando las tartaletas estén horneadas y frías, las rellenamos primero con una capa de nata agria y luego con las bayas. Reservamos.
Ahora, vamos a preparar los bizcochos de miel. En un bol, mezclamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal, todo tamizado. Agregamos la mantequilla y la integramos con las manos, hasta que la harina esté más arenosa.
Seguido, agregamos los ingredientes húmedos: la miel, el suero de mantequilla, el huevo y el chorro de vainilla. Batimos bien.
Estiramos la masa, la doblamos y la volvemos a estirar, aplanándola. Terminamos estirándola hasta conseguir unos 4 cm de grosor. Cogemos un cortapastas del mismo tamaño que las tartaletas y sacamos galletas de masa.
Pintamos los bizcochos con la yema de huevo batida. Ponemos las galletas encima de las tartaletas y horneamos todo a 190ºC durante 15-18 minutos.
Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Servimos.
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