Donuts rellenos de frambuesa (Raspberry jelly doughnuts)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 33

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2/3 taza de leche a 40ºC
  • 2 ¼ cucharadita de levadura instantánea
  • 1/3 taza de azúcar
  • 3 Huevos a temperatura ambiente
  • 3 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • Aceite vegetal
  • ½ taza de azúcar mezclada con ¼ cucharadita de canela
  • ½ taza de mermelada de frambuesa

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la masa fermentada. Ponemos en un cuenco la leche y le agregamos las 2 cucharaditas y un cuarto de levadura, el 1/3 de taza de azúcar, los 3 huevos, el ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada, las 3 tazas y media de harina normal y la cucharadita de sal. Amasamos a velocidad lenta.


Agregamos la media taza de mantequilla blanda y seguimos amasando durante 3-4 minutos, hasta lograr una masa suave y que se desarrollen las proteínas que aguantarán la levadura cuando los donuts suban.


Ponemos la masa en un cuenco con aceite y dejamos que fermente durante 2 horas a temperatura ambiente. Si la hacemos con antelación, podemos meterla en la nevera durante toda la noche y así dejaremos que crezca lentamente. Tapamos.


Cuando la masa haya fermentado, enharinamos la mesa de trabajo y volcamos la masa sobre ella.


Estiramos la masa de donut hasta dejarla de un poco más de 1 cm de grosor. Con ayuda de un cortapastas liso, cortamos círculos y levantamos. Con esta masa sacaremos 12 donuts.


Ahora, tapamos los donuts y los dejamos crecer de nuevo durante 1 hora, hasta que casi dupliquen su volumen.


Freímos los donuts en una sartén con abundante aceite de oliva a 180ºC. Dejamos que se doren durante 4 minutos por cada lado.


Cuando los donuts estén listos, los ponemos sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite.


Después, los pasamos por una mezcla de azúcar y canela. Dejamos enfriar.


Por último, preparamos la mermelada. Ponemos media taza de mermelada en una manga pastelera. Inyectamos la mermelada en los donuts.


Servimos


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