Tarta invertida de piña (Classic pineapple upside down cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 24
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la fruta:
- ¼ taza de mantequilla sin sal
- 2/3 taza de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 5-6 rodajas de piña
- Para la tarta:
- ¾ taza de suero de mantequilla
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 3 Huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ½ tazas de harina
- ¾ taza de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
- ½ taza de copos de coco dulces
Preparación de la receta
Para preparar esta tarde utiliza una sartén profunda y apta para el horno, preferiblemente antiadherente.
En primer lugar, vamos a preparar la salsa en la que se cocinará la fruta. Para ello, en una sartén al fuego, derretimos la mantequilla.
Mientras la mantequilla se funde, añadimos el azúcar moreno. Cocinamos a baja temperatura hasta que todo se haya fundido y burbujee.
Entonces, añadimos el zumo de limón y seguimos cocinando.
Una vez que el azúcar esté suave, añadimos las rodajas de piña y las ponemos bien juntas en la sartén. De este modo, la fruta soltará el jugo y éste se mezclará con el azúcar. Dejamos que repose y se enfríe.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Mientras, preparamos la tarta. En un bol mezclamos el suero de mantequilla, el aceite vegetal, la vainilla y los huevos. Tamizamos sobre esta mezcla los ingredientes secos. Mezclamos bien para integrarlo.
Cuando la masa esté lista, la vertemos sobre las rodajas de piña en la sartén despacio. Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe durante 30 minutos para poder darle la vuelta.
Pasamos una pala alrededor del borde para poder soltarla bien, la damos la vuelta y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!