El Pozo

Tarta invertida de piña (Classic pineapple upside down cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 24
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la fruta:
  • ¼ taza de mantequilla sin sal
  • 2/3 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 5-6 rodajas de piña
  • Para la tarta:
  • ¾ taza de suero de mantequilla
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ taza de copos de coco dulces

Preparación de la receta

Para preparar esta tarde utiliza una sartén profunda y  apta para el horno, preferiblemente antiadherente.


En primer lugar, vamos a preparar la salsa en la que se cocinará la fruta. Para ello, en una sartén al fuego, derretimos la mantequilla.


Mientras la mantequilla se funde, añadimos el azúcar moreno. Cocinamos a baja temperatura hasta que todo se haya fundido y burbujee.


Entonces, añadimos el zumo de limón y seguimos cocinando.


Una vez que el azúcar esté suave, añadimos las rodajas de piña y las ponemos bien juntas en la sartén. De este modo, la fruta soltará el jugo y éste se mezclará con el azúcar. Dejamos que repose y se enfríe.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Mientras, preparamos la tarta. En un bol mezclamos el suero de mantequilla, el aceite vegetal, la vainilla y los huevos. Tamizamos sobre esta mezcla los ingredientes secos. Mezclamos bien para integrarlo.


Cuando la masa esté lista, la vertemos sobre las rodajas de piña en la sartén despacio. Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríe durante 30 minutos para poder darle la vuelta.


Pasamos una pala alrededor del borde para poder soltarla bien, la damos la vuelta y servimos


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