Galletas de jengibre (Basic gingerbread cut-out cookies)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 32
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ¾ taza de azúcar moreno
- ½ taza de melaza
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 3 ¼ tazas de harina
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de pimienta dulce
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- Azúcar glas
Preparación de la receta
Para comenzar, mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar moreno y la melaza con ayuda de una pala. Batimos hasta que esté cremoso.
Añadimos al bol los huevos de uno en uno mientras mezclamos la masa hasta que estén bien incorporados.
Agregamos al bol los ingredientes secos, tamizados, y mezclamos hasta que la masa tome cuerpo. Dividimos la masa en dos discos y dejamos refrigerar en la nevera durante, al menos, una hora.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Pasado el tiempo, estiramos la masa hasta conseguir un grosor de 6 mm. Con ayuda de un cortapastas, sacamos las galletas con forma de rombo y redondas onduladas.
Ponemos las galletas sobre una placa con papel de hornear y cocinamos a 180ºC durante 15-18 minutos. Dejamos enfriar.
Espolvoreamos las galletas con azúcar glas y servimos.
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