Cassatas de naranja confitada (Individual cassatas with candied orange slices)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 39
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno:
- 450 g de queso ricotta
- 1/3 taza de azúcar glas tamizado
- ¼ taza de chocolate negro
- ¼ taza de piel de naranja confitada
- 2 cucharadas de nata líquida
- 1 cucharada de licor de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para el montaje:
- ½ taza de almíbar de naranja
- ½ taza de agua
- 3 cucharadas de licor de naranja
- 200 g de bizcochos de soletilla
- Rodajas de naranja confitada
Preparación de la receta
En primer lugar, batimos el queso ricotta con la nata, el azúcar, la piel de naranja confitada, el chocolate, la vainilla y el licor de naranja.
Por otro lado, en un cazo al fuego, ponemos el almíbar de naranja, el agua y el licor de naranja. Calentamos un poco.
Cogemos 6 tazas de café y las forramos con plástico de cocina. Ponemos en el fondo de cada una una rodaja de naranja.
Mojamos los bizcochos de soletilla partidos a la mitad de dos en dos. Los colocamos para que toquen la cima de la taza. Añadimos el relleno de chocolate y ricotta. Refrigeramos durante un par de horas, para que se enfríen y se endurezcan.
Pasado el tiempo, desmoldamos y servimos.
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