El Pozo

Cassatas de naranja confitada (Individual cassatas with candied orange slices)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 39
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 450 g de queso ricotta
  • 1/3 taza de azúcar glas tamizado
  • ¼ taza de chocolate negro
  • ¼ taza de piel de naranja confitada
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 cucharada de licor de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el montaje:
  • ½ taza de almíbar de naranja
  • ½ taza de agua
  • 3 cucharadas de licor de naranja
  • 200 g de bizcochos de soletilla
  • Rodajas de naranja confitada

Preparación de la receta

En primer lugar, batimos el queso ricotta con la nata, el azúcar, la piel de naranja confitada, el chocolate, la vainilla y el licor de naranja.


Por otro lado, en un cazo al fuego, ponemos el almíbar de naranja, el agua y el licor de naranja. Calentamos un poco.


Cogemos 6 tazas de café y las forramos con plástico de cocina.  Ponemos en el fondo de cada una una rodaja de naranja.


Mojamos los bizcochos de soletilla partidos a la mitad de dos en dos. Los colocamos para que toquen la cima de la taza. Añadimos el relleno de chocolate y ricotta. Refrigeramos durante un par de horas, para que se enfríen y se endurezcan.


Pasado el tiempo, desmoldamos y servimos


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