Tarta de chocolate y remolacha con cobertura de chocolate (Rich beet chocolate cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 38
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la tarta:
- 2 tazas de harina
- 1 ¾ taza de azúcar
- 2/3 taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 Huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¾ taza de remolacha cocida rallada
- 1 ¼ taza de agua caliente
- Para el frosting:
- ½ taza + 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar
- ¾ taza de cacao en polvo
- ¾ taza de nata líquida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, en un bol, tamizamos la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura y la sal.
A la mezcla seca le añadimos la mantequilla y batimos bien.
Agregamos los huevos y la vainilla. Mezclamos a velocidad baja.
Incorporamos a la mezcla la remolacha rallada y el agua caliente y mezclamos bien durante 2 minutos hasta que todo esté bien integrado.
En dos moldes de 20 cm engrasados, enharinados y con papel de horno, repartimos la mezcla en partes iguales. Horneamos a 180ºC durante 35 minutos. Pinchamos hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar durante 30 minutos en el molde.
Mientras, preparamos el glaseado de chocolate. En un cazo al fuego, fundimos la mantequilla.
Agregamos el azúcar en el cazo y removemos.
Cuando la mezcla empiece a burbujear, agregamos el cacao en polvo. Batimos.
Vertemos la nata líquida y llevamos a hervir. Dejamos que se cocine, sin parar de batir, durante 1 minuto, hasta que espese un poco.
Apartamos del fuego y le agregamos la sal y la vainilla. Removemos con ayuda de unas varillas. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera, batiéndolo de vez en cuando hasta que espese pero pueda extenderse.
Sobre una base de bizcocho, extendemos una buena cantidad de chocolate. Ponemos la otra capa y terminamos con más cobertura de chocolate extendiéndola en la superficie y en los bordes.
Refrigeramos la tarta en la nevera hasta que el chocolate endurezca.
Cortamos y servimos.
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