Nata de limón con bayas frescas (Lemon curd whip with berries)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ taza de nata líquida
  • 1 ½ taza de bayas frescas
  • Para la crema de limón:
  • 225 g de mantequilla sin sal
  • 1 2/3 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de ralladura de limón
  • 4 Huevos
  • 4 Limones en zumo
  • 1 cucharada de maicena

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en una cazuela una taza de mantequilla.


Agregamos el azúcar y dejamos que se fundan a fuego medio. Incorporamos la ralladura de limón.


Mientras la mantequilla sigue fundiéndose, preparamos los ingredientes líquidos. En un bol, batimos los huevos con el zumo de limón y la maicena.


Incorporamos los huevos al cazo y cocinamos durante 8 minutos, que es el tiempo que tarda el huevo en cocerse y en espesar la crema.


Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie de la crema, apartamos del fuego. Colamos la crema para retirar la ralladura de limón.


Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente tapada con un plástico. Una vez fría, la metemos en la nevera.


Después, mezclamos 1 taza de crema de limón con la nata.


Metemos la nata de limón en una manga pastelera y rellenamos con ella unas copas de parfait.


Alternamos capas de nata con capas de frutos.


Servimos


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