Nata de limón con bayas frescas (Lemon curd whip with berries)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 36
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¾ taza de nata líquida
- 1 ½ taza de bayas frescas
- Para la crema de limón:
- 225 g de mantequilla sin sal
- 1 2/3 taza de azúcar
- 3 cucharadas de ralladura de limón
- 4 Huevos
- 4 Limones en zumo
- 1 cucharada de maicena
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en una cazuela una taza de mantequilla.
Agregamos el azúcar y dejamos que se fundan a fuego medio. Incorporamos la ralladura de limón.
Mientras la mantequilla sigue fundiéndose, preparamos los ingredientes líquidos. En un bol, batimos los huevos con el zumo de limón y la maicena.
Incorporamos los huevos al cazo y cocinamos durante 8 minutos, que es el tiempo que tarda el huevo en cocerse y en espesar la crema.
Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie de la crema, apartamos del fuego. Colamos la crema para retirar la ralladura de limón.
Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente tapada con un plástico. Una vez fría, la metemos en la nevera.
Después, mezclamos 1 taza de crema de limón con la nata.
Metemos la nata de limón en una manga pastelera y rellenamos con ella unas copas de parfait.
Alternamos capas de nata con capas de frutos.
Servimos.
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