Nata de limón con bayas frescas (Lemon curd whip with berries)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¾ taza de nata líquida
  • 1 ½ taza de bayas frescas
  • Para la crema de limón:
  • 225 g de mantequilla sin sal
  • 1 2/3 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de ralladura de limón
  • 4 Huevos
  • 4 Limones en zumo
  • 1 cucharada de maicena

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos en una cazuela una taza de mantequilla.


Agregamos el azúcar y dejamos que se fundan a fuego medio. Incorporamos la ralladura de limón.


Mientras la mantequilla sigue fundiéndose, preparamos los ingredientes líquidos. En un bol, batimos los huevos con el zumo de limón y la maicena.


Incorporamos los huevos al cazo y cocinamos durante 8 minutos, que es el tiempo que tarda el huevo en cocerse y en espesar la crema.


Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie de la crema, apartamos del fuego. Colamos la crema para retirar la ralladura de limón.


Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente tapada con un plástico. Una vez fría, la metemos en la nevera.


Después, mezclamos 1 taza de crema de limón con la nata.


Metemos la nata de limón en una manga pastelera y rellenamos con ella unas copas de parfait.


Alternamos capas de nata con capas de frutos.


Servimos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina