El Pozo

Sándwiches para el té (Brioche tea sándwiches)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 23
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el brioche:
  • 3 cucharadas de leche semidesnatada
  • 1 cucharada + ¾ taza de harina
  • 1 1/2 cucharadita de levadura instantánea seca
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 Huevo grande
  • ¼ cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
  • Para el sándwich de salmón ahumado y pepino:
  • ½ cucharadita de mostaza de Dijon
  • 2 rodajas de pepino
  • ½ rebanada de salmón ahumado
  • 2-3 Alcaparras
  • Para el sándwich de gambas y huevo:
  • 2-3 hojas de rúcula baby fresca
  • 1 rodaja de huevo duro
  • 2 Gamba peladas y cocida
  • 1 cucharadita de mayonesa mezclada con cebollino picado
  • Para el sándwich de chocolate, almendra y frambuesa:
  • 1 cucharada de mantequilla de almendra pura a temperatura ambiente
  • 14 g de chocolate amargo fundida
  • 1 Frambuesa fresca
  • Para el sándwich de queso crema y cereza:
  • 2 Cerezas secas picadas
  • 1 chorro de brandy
  • 20 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos el brioche. En un bol, ponemos la levadura, la leche y la harina. Dejamos reposar.


Mientras, preparamos los ingredientes secos. Mezclamos en un bol la harina y, encima, tamizamos el azúcar glas. Añadimos una cucharadita de sal y removemos todo.


Cuando la levadura haya espesado, le añadimos dos cucharadas más de leche, los huevos y la mantequilla. Incorporamos los ingredientes secos y removemos bien.


Ponemos la masa en un cuenco engrasado, tapamos y dejamos que repose durante 30 minutos. Entonces, la refrigeramos de 8 a 24 horas.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Pasado el tiempo, estiramos la masa de brioche y la dejamos fermentar durante 1 hora y media. La ponemos en un molde de 22 cm y la pintamos con huevo batido. Horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar.


Cortamos el brioche en sándwiches de distintas formas.


El primer sándwich que haremos será el de salmón y pepino. Ponemos mostaza en cada trozo de brioche y, encima, unas rodajas de pepino. Disponemos después una loncha de salmón y unas alcaparras.


Para el sándwich de gamba con huevo, ponemos rúcula, una rodaja de huevo y unas gambas cocidas abiertas por la mitad. Terminamos con la mayonesa.


Después, preparamos el sándwich dulce. Mezclamos la mantequilla de almendra con el chocolate derretido y untamos sobre el brioche. Terminamos con una frambuesa.


Por último, preparamos un clásico sándwich con crema de queso. Mezclamos el queso con el azúcar y unas cerezas secas picadas maceradas con brandy.


Servimos. 


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