Sándwiches para el té (Brioche tea sándwiches)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 23
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el brioche:
- 3 cucharadas de leche semidesnatada
- 1 cucharada + ¾ taza de harina
- 1 1/2 cucharadita de levadura instantánea seca
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 Huevo grande
- ¼ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
- Para el sándwich de salmón ahumado y pepino:
- ½ cucharadita de mostaza de Dijon
- 2 rodajas de pepino
- ½ rebanada de salmón ahumado
- 2-3 Alcaparras
- Para el sándwich de gambas y huevo:
- 2-3 hojas de rúcula baby fresca
- 1 rodaja de huevo duro
- 2 Gamba peladas y cocida
- 1 cucharadita de mayonesa mezclada con cebollino picado
- Para el sándwich de chocolate, almendra y frambuesa:
- 1 cucharada de mantequilla de almendra pura a temperatura ambiente
- 14 g de chocolate amargo fundida
- 1 Frambuesa fresca
- Para el sándwich de queso crema y cereza:
- 2 Cerezas secas picadas
- 1 chorro de brandy
- 20 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1 cucharada de azúcar
Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos el brioche. En un bol, ponemos la levadura, la leche y la harina. Dejamos reposar.
Mientras, preparamos los ingredientes secos. Mezclamos en un bol la harina y, encima, tamizamos el azúcar glas. Añadimos una cucharadita de sal y removemos todo.
Cuando la levadura haya espesado, le añadimos dos cucharadas más de leche, los huevos y la mantequilla. Incorporamos los ingredientes secos y removemos bien.
Ponemos la masa en un cuenco engrasado, tapamos y dejamos que repose durante 30 minutos. Entonces, la refrigeramos de 8 a 24 horas.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Pasado el tiempo, estiramos la masa de brioche y la dejamos fermentar durante 1 hora y media. La ponemos en un molde de 22 cm y la pintamos con huevo batido. Horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar.
Cortamos el brioche en sándwiches de distintas formas.
El primer sándwich que haremos será el de salmón y pepino. Ponemos mostaza en cada trozo de brioche y, encima, unas rodajas de pepino. Disponemos después una loncha de salmón y unas alcaparras.
Para el sándwich de gamba con huevo, ponemos rúcula, una rodaja de huevo y unas gambas cocidas abiertas por la mitad. Terminamos con la mayonesa.
Después, preparamos el sándwich dulce. Mezclamos la mantequilla de almendra con el chocolate derretido y untamos sobre el brioche. Terminamos con una frambuesa.
Por último, preparamos un clásico sándwich con crema de queso. Mezclamos el queso con el azúcar y unas cerezas secas picadas maceradas con brandy.
Servimos.
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