El Pozo

Crocante (Nut brittle)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 25
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ taza de agua
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • ½ taza de jarabe de maíz
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ taza de agua
  • 1 ½ tazas de frutos secos tostados (cacahuetes, pistachos y anacardos)
  • 1 pizca de sal marina

Preparación de la receta

Para comenzar, forramos una bandeja con papel de hornear engrasado.


Por otro lado, preparamos un caramelo. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos ell agua, el azúcar y el jarabe de maíz. Dejamos hervir la mezcla a fuego fuerte.


Cuando tenga color ámbar, lo retiramos del fuego y le agregamos el bicarbonato, la mantequilla y la vainilla. Mientras revolvemos, añadimos los frutos secos y damos un par de vueltas.


Rápidamente, echamos la mezcla sobre la bandeja. Espolvoreamos sal marina y dejamos que se enfríe todo a temperatura ambiente. 


Rompemos el crocante y servimos


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