Tarta Southern Lane (Southern Lane cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 39
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la tarta:
- 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar
- 3 tazas de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de leche semidesnatada a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 8 claras de huevo a temperatura ambiente
- Para el relleno:
- ½ taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar moreno
- 8 yemas de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de pasas
- 1 taza de copos de coco dulces
- 1 taza de nueces pecanas tostadas
- ½ taza de piel de naranja confitada
- Para la cobertura:
- 2/3 taza de agua
- 2 ½ taza de azúcar
- 1/3 taza de jarabe de maíz dorado
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos bien.
Tamizamos sobre la mezcla anterior los ingredientes secos: la harina, la levadura en polvo y la sal.
Agregamos al bol los ingredientes líquidos: la leche y la vainilla. Batimos todo a poca velocidad hasta obtener una masa suave, esponjosa y de color claro.
Seguido, batimos las claras de huevo a punto de nieve firme. Las incorporamos a la masa en dos veces, la primera para aligerarla y la segunda para darle volumen.
Repartimos la mezcla en 3 moldes redondos de 20 cm previamente engrasados, enharinados y con papel vegetal en el fondo. Damos unos golpecitos para que cubra bien los lados del molde.
Horneamos a 180ºC durante 30 minutos, hasta que los bizcochos estén dorados por encima. Probamos con un palillo para ver si están hechos. Pasado el tiempo, los dejamos enfriar en el molde media hora y después sobre una rejilla.
Por otro lado, preparamos el relleno. Para ello, mezclamos en un cazo al fuego la mantequilla, el azúcar moreno y las yemas de huevo. Cocinamos durante 6 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
Pasado el tiempo, apartamos del fuego y le agregamos las pacanas, las pasas, el coco rallado, la piel de naranja confitada y la vainilla.
Después, montamos la tarta. Intercalamos bizcochos y relleno, terminando con el bizcocho.
Para terminar, preparamos la cobertura de merengue. Para ello, en un cazo al fuego, mezclamos el agua con el azúcar y el jarabe de maíz. Llevamos a ebullición a fuego alto hasta alcanzar los 115 grados.
Montamos las claras y le agregamos el almíbar caliente. Batimos a velocidad rápida hasta que esté justo por encima de la temperatura ambiente. Terminamos con un chorrito de vainilla.
Terminamos nuestra tarta con la cobertura de merengue y dejamos que se endurezca durante 1 hora.
Servimos.
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