El Pozo

Piel de naranja mojada en chocolate (Chocolate dipped orange peel)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 39
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Naranjas Navel
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 85 g de chocolate fundido

Preparación de la receta

En primer lugar, con ayuda de un pelador de cítricos, le quitamos la piel a las naranjas sin llegar a la pulpa.  Cortamos en juliana los trozos de piel.


Seguido, blanqueamos la piel para quitarle el amargor. Para ello, la ponemos toda junta en una cazuela con agua hirviendo. Cuando la piel del cítrico vuelva a hervir, sabremos que ya está blanqueada.


Después, confitamos la piel en una cazuela con la taza y media de agua limpia y el azúcar. Cocinamos a fuego medio, para que se cueza despacio.


Entonces, dejamos que la piel y el almíbar se enfríen del todo. Dejamos que la piel de naranja se seque durante 1 hora.


Mojamos la piel confitada sólo hasta la mitad con el chocolate fundido. Dejamos que se seque y el chocolate se solidifique.


Servimos


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